제 얇은 귀는 어쩔 수 없습니다. 남이 좋다고 하니 좋겠지 했습니다.

by 엄수호 posted May 17, 2013
?

ESC닫기

선을 바꿔서 소리가 좋아졌다고 하는 분 많죠?

전 솔직히 잘 모르겠습니다. 좋아졌다고 위안 삼는 게 맞았을겁니다.

한쪽 귀는 완존히 안들리는 상태이니 더더욱 그랬습니다.

네이년까페 스피커공작에서 CAT 8인 랜케이블을 USB 케이블 만드려고 좀 길게 샀었습니다.

이걸 오늘에야 XMOS DDC용으로 사용하려고 2.5m 정도 잘라서 A-B 형태로 만들었습니다.

생각보다 굵고 뻣뻣해서 시간이 많이 걸렸습니다.

연결해서 음을 들어보니 기존 일반 USB 선보다 안좋을리 없겠습니다.

그 이유는 우선 선저항값이 작습니다.

기존 것은 1.5M 짜리가 0.5오옴 정도 나오더군요. 테스트기자체 길이로 0.1오옴나오니까 실제는 0.4오옴인거죠.

CAT 8짜리는 2.5M 인데 0.3오옴 나옵니다. 즉  0.2오옴인 거죠. %로만 보면 딱 반이네요.

이 걸로 듣는 데 다른 건 몰라도 저음이 약간 풍성해졌다고 하면 이상한건가요?

음자체는 기억못하니 진짜 그런 건 지 잘 모르겠고 그냥 그렇습니다. 

Articles