자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

그림을 그려보며...

?

?

저는 요즘에 그림 그리기에 시간을 보내고 있습니다. 그간 습작형식으로 몇가지를 그려보긴 했지만 그릴때마다 묘한 느낌이 듭니다.. 변화 무쌍한 조합들, 마치 정글을 탐험하는 듯한 느낌.. 표현이 잘 안되는군요.. ^^
위 그림은 오늘 정글 탐험을 끝마친 결과물입니다.. 수십번 업치락 뒤치락 하다가 나온 그림 중에서 가장 마음에 듭니다.. 당분간은 다림질 보다는 그림 그리기에 시간을 보낼까 합니다.. 정글탐험을 끝마쳤을 때의 짜릿함..이것도 중독성인가 봅니다.. 하하 벌써 9월이네요.. 새벽 공기도 제법 서늘해졌구요.. 그럼 회원여러분 모두 즐음/즐자작 하시길 바랍니다.. ^^

• ?
    안은상 2003.09.06 21:43
    꺄오~ 멋져요멋져~~ 에구구 정말이지 저는 언제나 그런 정글탐험같은거 즐길날이 올려나요.. 흠... 저는 요즘 Eagle 가지고...
    손에 익히느라구 정신없이 시간보내구 있네요.. 에효... 없는자의 슬픔.. 엉엉~~ 현준님~~ 정글탐험 잘 하세요~ 길잃지마시구요~^^
  • ?
    이학민 2003.09.06 21:59
    Has Forever라.. ㅎㅎ 전원부 이름치고는 넘 멋진거 아닌가요? ^^ 결실을 기대하겠습니다. 저도 추석을 기해서 새로운 작업에 들어가보렵니다..이번 달 내에는 자작기 하나 정도는 올릴 수 있을 듯..ㅎㅎ
  • ?
    노현준 2003.09.06 23:17
    은상님, 학민님 말씀 감사합니다.. ^^ 하하 학민님 드디어 절두를 파하시나 봅니다.. 기대 만땅입니다.. ^^
  • ?
    손창원 2003.09.06 23:20
    정말 멋있습니다. 요즘은 전원부 만드는것이 유행인가 봅니다.
  • ?
    지승배 2003.09.07 00:02
    와~~ 멋집니다. 제가 뭐 조언을 드리고 싶어도 드릴게 없네요. ^^* 요즘 현준님이 조용하시다 했더니 그리기 연습중이셨군요.. 나름대로 재미가 솔솔하죠? ㅎㅎ 그나저나 밀린 진도를 빨리 빼던지해야지 또 숙제가 쏟아질듯하네요.
  • ?
    박은서 2003.09.07 00:27
    이거 그 깐깐한 코쟁이 아저씨 파워인가요? 현준님 보내드리려든거 아직이예요.(지송...) 현준님 조용하시더니만 또이런 시련을.. 더구나 학민님이 인두팁을 갈기 시작하셨다니 뭔가 또 기대되는군요.
  • ?
    송영주 2003.09.07 00:40
    역시 전자분야에 전공하신 분 작품은 "일반인들이 범접할 수 없는" 전문성이 돋보이는 군요..
    저같이 이런 분야와 관계가 전혀 없는 사람(저는 교육학 전공)은 용써봤자 베끼기 수준에서 벗어 날 수 없을 겁니다.. 그렇기 때문에 현준님 같은 전문가들의 도움과 조언이 일반인들도 헤드폰 앰프 자작같은 전문적(?) 취미를 쉽게 누릴 수 있는 큰 힘이 되주시고요. 저도 정보와 조언들이 가득한 하스에서 도움을 많이 얻고 감사하게 생각만(!)합니다.^^;
    (애고~ 얌체같이 얻어 가기만 하고 아는게 없어서 도움이 되는 것은 아무것도 없네요.. ㅠ.ㅠ)

• ?
    노현준 2003.09.07 01:43
    말씀 감사합니다.. 헉~ 영주님 저는 무늬만 전자전공입니다.. ㅜ_ㅜ 그리고 영주님 작품을 보면서 배운점도 많구요.. ^^ 하하 그나저나 밀린 숙제들 해야 하는데 말이죠.. ㅜ_ㅜ
  • ?
    이학민 2003.09.07 02:22
    하핫.. 무늬만.. 이란 말에 왜이리 찔리는지..ㅎㅎ
  • ?
    김건우 2003.09.07 11:28
    ㅎㅎㅎ현준님 저는 무늬도 없는걸요..^^ 멋있습니다...역시 현준님 다우시네요...한선한선 꼼꼼하게 잘그리셨습니다..^^
    아~집에 전용선 깔았습니다...이제 좀 살것 같네요 ( ^^)///
  • ?
    이복열 2003.09.07 11:46
    하하 현준님도 드디어 PCB에 손을 대셨군요. 곧 좋은 작품이 태어나지 않나 봅니다.
    기대하고 있겠습니다. 하하 건우님은 집에와서 컴하고 사귀고 있나봅니다.
  • ?
    노현준 2003.09.07 12:24
    건우님 집에 전용선을 들이셨으니 주말에 하스에 접속하시는 시간이 늘어나겠습니다.. ^^
  • ?
    신정섭 2003.09.07 14:04
    하하하. 어째 현준님이 조용하시다 했더니...
    역시 하스에 조용할 날은 없군요. ㅎㅎㅎ
    한편, 이것 Has Forever가 Pump Forever 또는 Never Ending Pump가 더 맞는 이름이 아닐까요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    김성중 2003.09.07 20:38
    대단하십니다... 회로구성은 말할것도 없고, 디자인이나 PCB색감 선택이 대답하십니다...따봉 ^^