요즘 제가 보는 책..

by 박완순 posted Sep 04, 2003
?

ESC닫기

제가 오래전부터 오디오도 좋아하는 만큼 만드는 것에도 관심은 무척 큰데 워낙 실력이 달리고 이 방면으로 공부를 안하는 습성이 있는지라 여지껏 초보로 남아 있습니다..
예전에 사둔 책을 거의 읽지도 않았지만 가끔 저항 체크용으로 보던 오래된 책이 있어 요즘 하루 한페이지정도씩 읽고 있습니다..
그동안의 서당개 풍월로 들어온 내용들이 좀 정리가 되네요..
입문용 책이니 여러분들중 완전 초보분들이 읽어도 괜찮을 것 같은데 절판되어서 서점에 없을 것 같습니다.
다이매니아에서 절판된 책을 공구한 것은 좀 수준이 높죠.. 저도 사 놓기만 하고 아직 제대로 읽지 못했습니다..
제가 책에 구입일자를 쓰지 않는 편인데 이책에는 써있네요..
1982, 4, 9 일자입니다..  무척 오래된 책이지만 내용은 트랜지스터 회로에 대해 쉽게 써있어 저에게는 유용한 것 같습니다..
요즘 서점에 관련 입문용 새책들도 종종 있는 것 같은데 헤드폰 앰프 전용책이 있었으면 좋을 것을..
몇년전에 기술학원에 다니려고 알아봤는데 TV,라디오 관련이라 그만 두었죠..