자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

넑두리..... ㅜㅜ

?

?

아..... 정말 스팀받네요. ㅡㅡ;

icXXX 에서 부품살때는 데이터 시트 꼭 확인합시다.

이름모를 앰프?? (http://space.tin.it/scienza/fladelle/Page30.htm) 를 만들고 전원을 꽂는 순간.... 연기가 슬슬 나더군요.... ㅡㅡ;

내가 잘못만든건가 계속 문제점을 찾아봐도 이상이 없더군요

한 30분 정도 회로도 확인해봐도 문제가 없더군요...

좀 이상하다 싶어서 트랜지스터 배열을 데이터시트 확인해보고 체크했더니....

.... 세상에...

CBE 배열이더군요.

ic114 에서 보면 EBC였는데 말이지요....

극성이 바뀐채 전류가 들어가니 버틸 리 없었겠지요.

돈이야 얼마 안하는거니깐 그렇다 치더라도

오늘 중에 완성하지 못한게 너무 억울하네요.

icXXX 사람들을 갈굴수도 없는 일이고...

... 속앓이만 끙끙 합니다.

결국 내일 세운으로 떠야될 듯 하네요. 같이 가실 분 없으신가요?

p.s. 죽은 TR들로 지네 한마리 만들어봤습니다. ㅋㅋ
  • ?
    노현준 2003.07.27 22:13
    좋은 경험 하셨다고 생각하셨으면 합니다.. 저역시 그런 적이 있었고 요즘에는 돌다리도 두들겨보고 건넌다는 심정으로 데이터시트를 필히 참조하고 있습니다.. ^^ A4지에 TR별로 그림을 그려서 핀배열을 표시해 두면 나중에 재차 확인하는 수고를 덜 수 있더군요..
  • ?
    장순규 2003.07.28 00:17
    네.... ^^; 저도 설마 했지요... 덕분에 타버린 TR들은 모두 무엇 무엇이 되었지요.....ㅋㅋ
  • ?
    노현준 2003.07.28 00:56
    우와 그림이 바뀌었네요! ^^ TR들로 저런 멋진 작품이 나오다니요!! 마치 지네처럼 보입니다.. ^^
  • ?
    신정섭 2003.07.28 01:30
    저거 술병으로 나발불고 있는 것을 형상화한 것 같습니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    정희섭 2003.07.28 14:55
    TR 지네 주류 섭취 장면! 19세 이상 관람가
  • ?
    정희섭 2003.07.28 14:56
    저번엔 2N2907 이 캔타입으로 안오고, 몰딩형(저런 TR)으로 오는..... -_-;;;
    따져서 결국 받았지만요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
893 신정섭 새로 들인 니퍼...ㅎㅎㅎ 3 file 신정섭 2003.07.27 1334 2003.07.27 2003.07.27 sijosae 0
892 박경원 사이트의 취지와 맞지않아 여쭈어보지 않으려고 했지만 ㅠ_ㅠ 3 박경원 2003.07.27 1148 2003.07.27 2003.07.27 vocalist 0
» 장순규 넑두리..... ㅜㅜ 6 file 장순규 2003.07.27 1169 2003.07.27 2003.07.27 chirp 0
890 조태연 유령회원이 몇글자 적어봅니다. 1 조태연 2003.07.27 1156 2003.07.27 2003.07.27 ziki 0
889 임일환 [잡담] 30여년만에 잡은 인두, 그리고.. 7 64 임일환 2003.07.27 1548 2003.07.27 2003.07.27 hot00510 0
888 장순규 부품 사냥....... 또 이어지는 1개가 부족의 징크스..... ㅡㅡ; 5 file 장순규 2003.07.26 1263 2003.07.26 2003.07.26 chirp 0
886 강희백 그 G-2 케이스 말입니다.. 10 강희백 2003.07.25 1181 2003.07.25 2003.07.25 hbkang1 0
885 이영민 안녕 하세요? 가입인사 드립니다.(__) 4 이영민 2003.07.23 1323 2003.07.23 2003.07.23 isd363 0
884 신상호 안녕하세요. 가입인사입니다.( 잡설도 ^^) 5 신상호 2003.07.23 1135 2003.07.23 2003.07.23 dasarang 0
883 김민수 해드폰 공구소식 4 김민수 2003.07.23 1255 2003.07.23 2003.07.23 kimandang 0
882 이희원 Cha 47을 만들었는데요...ㅡㅡ; 2 이희원 2003.07.22 1117 2003.07.22 2003.07.22 crazywing 0
881 윤성구 이번엔 CHA47을 만들었습니다. 6 윤성구 2003.07.22 1224 2003.07.22 2003.07.22 ysk1523 0
880 지승배 ZEN PCB 그리기.. 11 file 지승배 2003.07.22 1240 2003.07.22 2003.07.22 whiteland 0
879 박창범 가입인사입니다^^ 안녕하세요 3 박창범 2003.07.22 1243 2003.07.22 2003.07.22 poohskyblue 0
878 임일환 [잡담] 가입 인사 및 감사 5 임일환 2003.07.21 1470 2003.07.21 2003.07.21 hot00510 0
877 신정섭 Easy Gilmore 배치모습 6 file 신정섭 2003.07.20 1151 2003.07.20 2003.07.20 sijosae 0
876 안은상 이런이런... 황당하네요... 엘레XX에 제가 그리도 찾아 헤매던(?) 전압계,전류계가... 2 안은상 2003.07.20 1287 2003.07.20 2003.07.20 0
875 이복열 G-2 케이스 초안 구경하세요. 9 이복열 2003.07.20 1262 2003.07.20 2003.07.20 zerosoft 0
874 윤성구 ㅋㅋ..cmoy 만들었습니다. 5 윤성구 2003.07.19 1126 2003.07.19 2003.07.19 ysk1523 0
Board Pagination Prev 1 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
71139 5937513/ 오늘어제 전체     354719 79208147/ 오늘어제 전체 페이지뷰