자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

젠 완성............

?

?

일단...... 하스 여러분께 죄송하다는 말씀 ^^;

그동안 젠 때문에 하스에서 땡깡부리면서 징징거렸던거 생각하면 정말 부끄럽네요. ^^;

젠에 대해서 그간 제가 중얼거리고 다닌 이야기는 전부다 bullshit 로 생각하심 될 것 같습니다. ㅋㅋ

모두 제 기초부족 탓입니다. ㅡㅡ;

전부 정상적으로 만들어놓고는

인풋부분과 그라운드 부분을 착각해서 연결해서 문제가 생겼던겁니다. ㅡㅡ; (오히려 저번에 소리가 제대로 났던게 신기할 정도로... 말이지요... )

그동안 뜯어붙이고 난리 부루스를 췄던게 고작 그 문제 때문이라 생각하니 더 속이 상하지만...... 뭐 어쩌겠습니까... ㅡㅡ;

지금은 귀청 떨어질정도로 엄청나게 큰 소리가 나는군요.

소리도 상당히 근사하네요. 한 20분 굴리니깐 제 소리가 난다랄까요?

기분이 좋아야되는데 전혀 그렇지는 않군요.

정내미 떨어져서일까요? 그것 참..... 알다가도 모를 일입니다.

험이 약간 있는데, 케이스 접지면 대충 될것 같기도 합니다.

자작 후기는 케이스 덮어 씌운 뒤에 천천히 올리도록 하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

애당초 처음에 인두를 잡을때 ZEN만 만들고 절두할 생각이었는데

젠 때문에 고생아닌 고생하면서 이것 저것 많이 배워버린 덕에

"하나 더" 의 유혹에 빠져버렸습니다. ㅡㅡ; (제가 원래 "한번 더 "의 유혹에 약한지라 ㅡㅡ;)

뭐.... 사실은 이제 뭐 좀 알겠구나 상태지요....ㅋㅋ

Death of Zen 이나 Kumisa3 에 도전해보려합니다.

근데 문제는 전원이군요.

집에 18V 500ma 트랜스 2 개랑 30V 400ma 하나, 그리고 24V 1A가 하나 있는데 이것들을 어떻게 써볼 수는 없을까 고민 중입니다.

Kumisa 는 아무래도 트랜스 구하기가 무지 힘들것 같다는 생각이 드는군요.

DOZ는 그냥 18V 를 두개 직렬로 연결하고 317로 30V를 만들면 될것 같은데 ㅡㅡ;

그래서 그냥 DOZ나 만들어봐야겠다 생각중입니다.

만들만한 가치?? 가 (worth making??) 있을지 궁금합니다. ^^;

아님 혹 다른게 (worth challenging) 있으면 추천바랍니다.....^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하고 아까 자작방에 글을 올리면서 문득 생각난거지만

예전에 한번 이미지가 안올라간다고 징징거렸던건 img src 대신에 embed 를 써서였던것 같네요 ㅡㅡ;

아...... 정말이지 요즘은 사소한것들이 자꾸 태클을 걸어서 사람 미치겠습니다.

emoticon_070
  • ?
    신정섭 2003.07.19 03:51
    하하하. 정말 저 만드신 Zen의 위용을 보니 그동안 마음고생 많으셨겠습니다. 대단히 훌륭하네요.
    결론은, 역시 앰프자작에서 진리를 찾으셨네요. "명백히 실수한 부분이 있다..."
    아주 어려운 것을 발견하셨습니다.
    한편, Kumisa III 를 완성하신다면 이거 정말 하스의 자랑이 아닐수 없겠습니다.
  • ?
    이복열 2003.07.19 08:56
    완성을 축하드립니다. 노하우가 생기신것도 역시 축하드립니다..말로 하기 어려운 노하우도 있지 않나 봅니다.
    제가 보기에도 자작에서 헤어나시기 잠시동안은 어려우실것 같습니다.
    많은 작품 기대해 봅니다.
    한편 트로이달의 위용이 대단합니다.
  • ?
    최재준 2003.07.19 10:53
    완성 축하합니다. 뿌듯하시겠어요. ^^
  • ?
    노현준 2003.07.19 14:16
    저두 완성 축하드립니다~~ (^_____________________________^)
  • ?
    장순규 2003.07.19 14:20
    감사합니다 ^^
    정말이지 실수한 부분 하나 찾는게 다시 새로 만드는 것 보다 더 힘들다는 점을 배운 것 같습니다.
    1% 때문에 99%가 쓸모 없는 것이 된다면 그 1% 가 99%이다........ ㅡㅡ;
  • ?
    김희태 2003.07.19 15:10
    축하드립니다. 젠 참 정말 좋은 앰프입니다^^
  • ?
    지승배 2003.07.19 16:24
    깔끔하고 부품 배치도 좋고 완성 축하드립니다. 약간의 험이 생긴것만 수정하시면 더 애착이 가는 앰프가 되지 않을듯싶습니다. 저도 빨리 젠을 만들어봐야할텐데 말이죠..
  • ?
    김건우 2003.07.19 21:38
    좋습니다 좋아요^^ Kumisa III는 예전엔 전원부도 문제였지만 요즘은 문제가 아니지요^^ 부품수급이 어렵습니다..대치품을 쓰셔야 되네요..다음 사냥감을 찾으신다면 버벌리 한표입니다 ( ^^)///...순규님 축하드립니다..저도 빨리 만들고 싶네요^^
  • ?
    강희백 2003.07.20 15:45
    쿠미사3/.. 만들어 본다 합시고 만들지를 못하여서.. 하튼 간에.. 제 생각에는 건우님 말씀처럼 부품 수급이 더 어려울듯..
    트랜스는 우리나라에 널렸지요... 감아주는 곳이..
  • ?
    장순규 2003.07.20 20:24
    헛........ 쿠미사3..... 힘들것 같은데......ㅡㅡ; 건우님 저기 혹시 봐블리 회로도 있으시면 언제 has에 올려주시면 안될까요?
  • ?
    김건우 2003.07.21 12:55
    ^^순규님^^ 은서님, 학민님께서 만들기에 충분할만큼 자료를 올려 주셨답니다..저도 역시 두분의 글을 참고하여 만들었구요..배선은 Erno Borbely가 판매하는 PCB와 같이 배열하여 완성하였습니다...들어가는 부품도 적어 만들기도 쉽습니다..또한 모든 부품수급가능하구요...하지만 들어가는 부품수가 적다하여 저렴하진 않습니다-.-...출력 Fet 2조가 13,000원입니다..들어가는 부품의 수가 적으므로 하나하나 좋은것을 쓰시는게 여러모로 좋을듯하구요..^^
  • ?
    이학민 2003.07.21 22:02
    간만에 들어와보니 좋은 작품들이 보이네요..^^ 다음 작품이 무엇이 될지 지켜보겠습니다.. 젠 완성 축하드리구요.