휴..드디어 미디어서버 성공했네요..

by 양영모 posted Mar 22, 2013
?

ESC닫기

nas 를 이용하여 넥칠로 음악을 플레이 하기 ..연구하던중 (다른 스마트폰들도 되겠지요..)

찾아낸 방법들..

1. es파일관리자를 이용

--랜연결은 느리고 FTP 로 접속하면 음악을 실행시킬수 있습니다. 가장 편한 방법인데.. 음악이 가끔 멈춰요..

flac 까지 스트리밍 할수 있습니다.  폴더에 있는 음악을 선택한후 플레이 시킬수 있습니다.

2. 미디어서버 구성

-- 연결이 안되어 한동안 구름위로 떠돌다가 시간내서 컴앞에 붙어 있었더니 결국 연결되는군요.  음악이 많아 업데이트에 시간이 걸린듯 합니다.

이전에는 자동로그아웃에 걸려 업데이트 가 안되어 연결이 안된듯 합니다....

mediahouse 라는 어플을 깔면 DLNA 로 연결이 됩니다.  앨범/아티스트 등 분류별로 볼수 있고 플레이 시킬수 있어 편하네요.

3. iTunes 서버 구성

-- nas 에서 iTunes 서버를 구성한후 daap 어플로 실행시키는 방법입니다. 미디어서버와 비슷하네요.

Articles