DDC 관련하여 이런 조사를 해보면 어떨지요.

by 김태형 posted Mar 16, 2013
?

ESC닫기

하데스DDC .. DAC 활용 상황을 점검해 보면 어떨지요. 

동일 음원에 대하여 실험하는 것이 좋을 것입니다. 

제게 재생중 분당 1회 이상은 반드시 튀는 16bit, 24bit 화일이 있습니다. 

두 화일과 제 시스템에서 튀었을때의 소리를 녹음한 화일을 공유드리고 

그 소리에 준하는 틱 잡음이 회원님들의 시스템에서 나는지 안나는지.. 

그리고 어떤 형태로 활용하고 계신지 조사해보면 어떨까요. 

제가 아는 몇분을 통해 조사했지만 틱 있는분도 있고 없는 분도 있다고 합니다. 

전체 통계를 내서 틱 없는 분들이 어떤 공통점이 있는지 확인하면 

보다 체계적인 대응이 되지 않을까 싶습니다. 

참고로 저는 컴 업을 제외한 웹상에 존재하는 대부분의 방법을 해본 상태입니다. 

(길섭님처럼 돈드는 쪽이 아닌 방법으로 ㅋ~) 

회원님들의 의견과 회장님, 복열님의 허가가 있으시다면 

음원화일과 엑셀화일을 공유해서 조사해보고 싶습니다. 

진행하는게 좋을지 덮어두는게 좋을지

진행한다면 추가 항목은 어떤것이 필요할지 

결과는 어떤 식으로 공유할지 등등 

여러가지 관련하여 의견 주시면 감사드리겠습니다. 

Articles