모니터는 필히 드라이버가 있어야 합니다.

by 엄수호 posted Feb 26, 2013
?

ESC닫기

중소기업 2560 되는 모니터 사용하고 있는 데 이 넘 참 애먹습니다.

켜는 절차가 귀찮기도 하고...  켤 떄 모니터 220전원을 켜야 하니....

이런 증상으로 기대는 안하지만 해결해달라 AS센타에 전화하면서 모니터드라이버는 왜 없냐는 질문을 했습니다만 

드라이버를 만들어서 깔아봤는 데 윈도가 잡는 자동모니터기능이나 전용드아이버로 보는 거랑 같더라 그래서 배포 안했다는 말 하더군요.

뭔소리냐 난 분명히 있는 것이 훨 났다라고 주장했죠.

그리고 며칠....그래서인지 홈피들어가보니 2007년에 만들었던 여러가지 모니터드라이버가 며칠 전 에 올려 놨습니다.

당근 깔았습니다. 역쉬..........................................

확실히 모니터드라이버 있는 게 좋습니다. 플라시보가 아닙니다.

삼성모니터를 몇번 설치해준 적 있는 데 드라이버 본 적 없습니다. 홈피에도 없었습니다. 있는 것도 있겠지만 제가 설치한 건 없었습니다.

LG 2752는 있습니다. 이 것도 분명 선명도 차이 납니다.

대기업은 아무리 소비자가 떠들어봐야 드라이버 안만들어 주겠지만 중소기업제품 모니터사용자라면 한번 알아보세요. 없다면 당연히 요구하세요.

이젠 다른 넘이 불량납니다.

같이 딸려온 리모콘이 일주일도 안됐는 데 버튼이 눌러지지가 않습니다. 코드가 풀렸나하고 코드넣고 열심히 눌렀는 데도 안됩니다.

건전지 재보니 이런.... 0.5V 나옵니다. 일반건전지 사용해서 그러나하고 알카리 새거로 끼워습니다.

다시 10여일 지난 어제 다시 사용하려 보니 또 안되서 건전지 재니 0.5V ...ㅠㅠ

전화하니 그런 자기네 리모콘은 그런 증상으로 불량난 적없다고 하나 보내준답니다.

계속 버튼이 눌려진 현상아니냐면서 휴대폰카메라로 센서를 보고 버튼을 누르면 LED가 켜지는 지 보라는 군요.

누를 때만 켜지면 이상없는 거라는 데 이상없었습니다. 내부 불량이란 거죠.

혹시나 해서 불량?리모콘 전류 재보았습니다. 6ma 흐릅니다.  불량맞습니다 지금 본사에서 온 것 받아서 전류 재보니 0ma 입니다.

LG 모니터 리모콘 재보았습니다. 0ma 입니다.

중국산 모토로라 만능리모콘  0,44ma 입니다.

LG TV 전용모니터(빨간것) AA 건전지 사용하는 데 3달만에 간적 있습니다. 역쉬 160ma 입니다. ㅠㅠ  배터리 빼놨습니다.

==== LG 에 크레임 비슷하게 걸었습니다. 모니터 커서등 여러가지 이유로 전류 많이 사용한다는 등 그럽니다.

문제는 저 같이 케이블 셋탑박스 사용자들은 거의 사용하지 않는 경우가 있습니다.

그럴 땐 배터리를 빼놔야 하는 데 매뉴얼에 그런 내용도 없으니 문제 아니냐 . 배터리액 나오면 그 액땜시 리모콘 버려야한는 데

이런 문제는 너희 문제 아니냐 적어도 매뉴얼에라도 써놔야 되지 않느냐 반영해라...알겠답니다. 그렇게 하겠답니다.

케이블셋탑 리모콘 0ma 입니다.

아침부터 별거 다해봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

Articles