와 역시 국내라 삼영 전해캡이 싸긴 싸군요

by 박용민(ekdrms) posted Feb 24, 2013
?

ESC닫기

예전부터 이레캡은 알고 있었지만 AC커플링에 쓸 오디오용 전해 밖에 없는 줄 알고 이용할 생각을 안 하고 있었습니다. 그런데 찾아보니 NXH Series가 Low ESR이더군요. 거기에 롱 라이프!! 마침 필요할 일도 있고해서 바로 구입했는데, 가격이 너무 싸서 놀랐습니다. 역시 국내 기업이라 그런 걸까요 ㅎㅎ

덧.

찾아보니 50개 이상 구매로는 더 저렴한 곳도 찾았습니다.

http://www.partsfriend.com

이 곳인데요, 찾아보니 보통 IC114나 엘레파츠 재고로는 못 구하는 부품도 몇 있더군요.

Vgs, max가 20V를 넘어가는 페어차일드의 FQU나 FQPF 모델 MOSFET도 있고, 성호전자 고압 적층 PP캡도 판매하더군요.

비싸기는 하지만 버브라운 opamp나 버퍼들도 판매하고 있습니다. 그리고 SMT 부품들도 여럿 있는 것 같고요.

수도권에 거주하면 구로나 종로에서 더 쉽고 저렴하게 얻을 수 있는 부품이겠는데, 발품 파는 게 귀찮거나 비수도권에 사시는 분들께는 유용한 사이트가 아닐까 싶습니다.

(다만 엘레파츠에서 주문상품으로 가져오는 것보다 비싸긴 합니다...)

Articles