역시 대륙은 사기꾼이고 DT-830B도 사기고....

by 엄수호 posted Feb 15, 2013
?

ESC닫기

결론은 사지마세요.

아래 글도 참조하시고....

TR hfe 하나보고 비싸게(속아) 산거나 마찬가지인데

hfe는 개뿔, 안됩니다.

돈들인게 아깝습니다.

지금 뜯어서 기판보니 땜 개판입니다. 확인도 안하고 출하한 것 같습니다.

땜접촉부분 녹슬어 있습니다. 칼로 살살 문지르고

유연납으로 땜하고 테스트 하니 되긴 됩니다.

어쨋든 가능하면 사지 마세요.

쬐끔 어둡지만 TR 자리에 꽂힌게 보이시죠?

이 거 파는 넘들 전부 개**이 입니다. 

그래도 접촉이 불안해서 저렇게 손으로 눌러야 됩니다. 에이 18금......

아래 사진은 제가 받은 기기엔 종이 쪼가리 한장 없이 온거라 같은 제품 찾아서 오려온겁니다.

아래 댓글글 추가해서 붙입니다.

배터리가 지구력 개판인 중국산이라(전부 대륙산이긴 하지만) 국산 9v 건전지 사서 바꾸려고 보니

쉽게 빠질 것 같지 않아 나사 풀고 열리니 잘 안열립니다.

무리하게 뚜껑을 따니 케이스재질이 부드러운 플라스틱이 아니라서 여기저기 깨집니다. ㅠㅠ

배터리 장착하고 덮고 다시 보니 배터리 빼는 게 쉽군요. 더더욱 ㅠㅠㅠ

그런데 열어보길 잘 한게 케이스에 그려진 배터리 +- 표시하고 실제 배터리 낀 것이 반대 입니다.

적흑색맹(은 읍는걸로 압니다.ㅋㅋㅋ)인놈이 지시하고 년이 조립했나 봅니다. 욕을 안쓸 수가....

역시 대륙입니다  이건 열어 본 게 다행.....

배터리단자를 케이스 그림처럼  바꿔서 끼긴했습니다.

만약 사시는 분 반드시 확인하시고 케이스 뜯기 싫으면 종이 테이프 붙여서라도 표시하세요.

팁하나... 배터리 단자가 허술해서 잘빠집니다. 물론 케이스 장착하면 빠질리 없겠지겠지만 문제 있을 것 같아

양면 테입을 단자 뒷부분에 조금 붙이고 끼웠더니 단자는 안빠집니다.

그래도 6000원 정도는 투자해도 좋다는 분은 사서 저 부분에 유연납으로 한번 더 땜하세요.

땜하기전에 칼로 문질러서 접촉이 잘되게 하는 건 당연히 해야 합니다.

칼로 문지르지 않고 땜하면 거의 절대 안됩니다.

대륙 기판 특성상 전부 기립합니다.  

댓글에 전병수님 것도 +- 바뀌어 있다죠?

건전지 보이시죠?

+- 단자 바꾼겁니다.

Articles