하데스 dac soft mute 실패...

by 김태형 posted Feb 08, 2013
?

ESC닫기

전에 해본다고 하다가 깜박잊고 지나가버린 숙제... 

하데스 dac soft mute 시도해보았습니다. 

길범님께서 자리까지 만들어 놓으셨죠... R47 의 10K 를 R40으로 옮기면 됩니다. 

Mute 단을 High 로 만들어 주면서 soft mute 기능이 시작되어야 하는데.. 어라..

완전 mute 가 됩니다. 순간 DAC 태운줄 알고 깜딱 놀랐죠.. 다행히 원상태로 

복구하면 소리가 잘 들립니다. 

혹시나 해서 선을 뽑아서 토글 스위치로 전환해가며 test 하는데도 

gnd 로 세팅되면 소리 잘 나는데 high 로 세팅되면 완전 0 --- 묵음입니다. 

은근 틱이 사라지길 기대했었는데 실망입니다. 

사라지긴 사라졌군요.. 원음까지 사라져서 ㅋ~~

팜 dac 는 틱이 전혀 없는데 올 연휴때 하데스 DDC DAC 싹 걷어버리고 

팜 dac 로 바꿔볼랍니다. 여유 생기는 공간에 M 을 넣어주려구요. 

Articles