LCD 모니터를 몇달 사이 2번이나 바꿉니다.

by 엄수호 posted Feb 05, 2013
?

ESC닫기

작년까지 삼송220NF CRT 모니터를 사용했었습니다.

이게 오래 되다 보니 돈달랍니다.

이참에 바꾸자고 한게 LG M2752 1920*1040 되는 모델입니다.

27인치이니 책상에 꽉차서 겨우 들어 갑니다.

사용하다 보니 별로 입니다.

27인치에 1920은 글짜가 너무 큽니다.

그래픽카드는 제가 매트록스빠라 650을 사용했습니다.

며칠 전 M9128이 중고로 15만에 뜬 걸 샀습니다.

즉시 27인치에 2560되는 모니터를 알아 보라 해서 받은 모델이 더블DVI 만 지원하는 걸

오늘 반품하고 DP포트 되는 걸 가져와서 어떻게 어떻게 더듬듯 했습니다.

2560은 조금 작은 듯해서 적응이 쉽지 않네요.

참고 할 것은 모니터는 여유되면 가능한 대기업것 사세요.

매뉴얼이나 드라이버 같은 게 중소 기업은 엉망입니다.

LG는 당연히 모니터 드라이버 있어서 가독성 좋았는 데 중소 제품 2개 대해보니 아예 없습니다. ㅠㅠ

Articles