저도~~^^ 디스크리트 오피앰프

by 윤영석 posted Sep 12, 2012
?

ESC닫기

드디어 청음해봤습니다.

일단 저는 예전에 모카페에서 무료분양받은 MUSBDAC 무료기판

ㅎㅎ 여기에도 제작기 올렸었죠..

요 녀석이죠..

전 진공관인티앰프에 물려서 이녀석은 프리앰프겸용으로 사용중입니다.
소리 좋죠. 부드럽고. ^^ (근데,, 하데스가 훨씬 좋아요~~ 이건 정말 그렇더군요.. ^^)

디스크리트오피앰프.  정말 만들기 쉽더군요.(부품패키지로 함께 구매했었거든요)

근데. ㅋㅋ 덤벙대며 성질 급한 탓에. ㅎㅎ
번호랑 저항번호가 헷갈려서 하나를 잘못 꼽는 실수를. ㅎㅎ 두 기판을 동시에 만들다보니.
다시 빼내서 교체. 무던하게 성공.
그러던 중에 8핀 콘넥터를 먼저 해놓는바람에 잘못 눌러져 다리가 휘어버렸습니다. ㅠㅠ
근데. 펴다가 부러져버리더군요.  사진을 유심히 보면 ㅋㅋ 저항다리를 납으로 덧대서 만든게 보일겁니다.
암튼 그렇게 해서 완성했습니다.
어디가 1번 핀자리인지 몰라 헤메었는데. 헐  기판위에 그림이 그러져있더군요.

이 사진은 오피앰프 교체한 사진입니다.
이 녀석응 꽂을려니 8핀 다리가 짧아서 주변부품이랑 간섭이 생기더군요.
그래서 8핀소켓을 두개씩 포개어서 올렸습니다.
기판에 소켓 한개랑 두개 포개서리. 3층 탑이 되었죠.

이후 청음했습니다.
잘못 만들어서 소리가 안날까봐 걱정 많이 했는데.
맑고 힘찬 소리를 들려주더군요.
오늘은 해드폰으로만 테스트했습니다.

소리 계속 들어봤었는데요.. 허접 헤드폰으로 들어봐서 그런걸까요??
627이랑은 크게 차이가 난다고 할 정도로 비교가 힘든 듯,,, ^^

소리가 627이나 디스크리트오피앰프나 소리는 다 좋네요..
특히 제가 만들어서 더 좋은걸까요? ㅋㅋ

암튼,, 몇일내로 진공관앰프에 물려서 테스트해보면 차이가 느껴지겠죠??
ㅎㅎ 다음 후기도 조만간 남길께요~~

즐겁고 행복한 시간을 보냇네요~~^^

From Upuaut(윤영석)^^~~!!