첫 인사입니다.

by 안창근 posted Jun 27, 2002
?

ESC닫기

헤스를 통해 알게 되어 오게 되었습니다.
여러번 두리번거리다 오늘 더뎌 가입을 했습니다.
너무 많은 앰프 메니아님들이 우글( ^^) 거리는 사이트구나...는 생각이 들었습니다.
이렇게 뭔가에 심취해서 묻고 답하는 모습이 너무 진진하구 좋아보입니다.
사실...저는 전자쟁이지만, 반도체 전공이라...글을 읽고 있음 머리가 아픕니다.
언젠가 시간이 되면 꼭 함 만들어 보고 싶구요...요즘은 주위에 굴러다니는 부품없나
두리번 거리고 있습니다.

인사겸 한가지 묻고 싶어 글을 올립니다.
여러가지 형태의 앰프를 만들고...또 변형된 모델로도 많이들 만들고 있는데....
글을 읽다보면, 각각의 이름을 가진 앰프들에 관한 설명을 쉽게 접하기 어렵다는것입니다.
(물론 제가 무식한 탓이지만, -.-; )
예를 들면, Szekeres, Tori, Meiher, Cmoy...등 (아마 만든 사람의 이름 같은데...)
번거럽겠지만, 이러한 모델의 설명을 따로 정리한 게시판이 있었으면 초보자 입문에 도움이 많이 될듯합니다.
(아마 어디 구석에 있을 법도 한데..제가 잘 몰라서 인가요...? ^^;)
기본을 이해해야 응용이 가능하다? ^^;