dynahas 시정수 관련

by 김상록 posted Aug 21, 2012
?

ESC닫기

처음부터 관심을 가지고 자료를 스크랩하시거나. 챙겨놓으신분들은 별 어려움이 없을듯 합니다.

대략 6개월 정도의 튜닝기간을 가진듯 합니다.

최종시정수는 아래 올려주신것에서 별다르진 않습니다.

한가지 증폭율을 기준에 6배정도의 증폭율에서 10배의 증폭율이 더 좋은듯 하여

R29저항을 10K 오옴으로 변경하였습니다. 그외에는 대부분 같습니다.

10오옴 버전으로 만드실지 2오옴 버전으로 만드실지만 결정하셔서 작업하시면 됩니다.

10오옴의 경우 VR5에 전류를 80mA 정도 흘릴경우 제경우는 330고정저항과 200오옴 가변저항을 사용하였고.

2오옴 버전의 경우 VR5에 전류를 80mA 정도 흘릴경우 100오옴의 고정저항과 200오옴의 가변저항을 사용하였습니다.

10오옴 버전의 경우 R18~R25의 전압을 측정해보면 80mA전류가 흐르려면 0.8V가 나오면 됩니다.

2오오 버전의 경우 R18~R25의 전압을 측정해서 160mV가 측정되면 80mA가 되니 참고하시면 됩니다.

다만.. 앰프를 작동해서 바로 측정하시는것 보다는 대략 처음에 60mA 정도로 맟추고 뚜껑을 덮은상태에서

충분한 열이 올라온후 (두어시간 지나서)  바이어스를 맟추시는것이 현명할것입니다.

처음부터 80mA로 맞추시면 상당히 많이 올라갈수 있습니다.

또한 R15에 대한 의견들이 있으신데 R15는 위에 10오옴버전과 2오옴버전에 대해서 각각 330오옴 100오옴으로 언급을 했으며

배타버전이 아닌 최종버전의 기판에서는 삭제 되었으므로 최종버전에서는 500오옴트리머를 사용하시면 될듯 합니다.

아래리스트 올려주신거에 시정수 하나만 수정해서 다시 올립니다

또한 회로도 첨부하니 참고하시고 작업하시면 될듯 합니다.

그리고 케이시 조리하실때. 전원부 마운트는 2개만 채우시고 2개는 레귤레이터 채결하시면 될듯 합니다.

볼륨기판과 폰잭기판의 간섭으로 뒤쪽으로 5mm 밀어달라고 했더니 약간의 오류가 있는듯 합니다.

이점은 양해를 부탁드립니다.^^