KICAD - PCBNEW로 거버파일까지 출력했네요

by 전일도 posted Jul 16, 2012
?

ESC닫기

어제 새벽까지 진탕 퍼마시고, 일요일 내내 숙취 기운으로 작업한 결과입니다. (집에 어떻게 들어왔는지 ;;;;)

처음 해보는거라 공부해가며 만드느라 시간 좀 걸렸네요.

거버파일과 드릴파일 출력했구요. 캐드 작업시 디자인룰 체크에서는 문제가 없었는데, 업체 보내봐야 정말 없는지 알듯 합니다.

DSS 160x100mm에 올리려 합니다. 

I/V단은 디스크릿 구성으로 부궤환이 없는게 포인트인데, 뭐 객관적인 성능은 하데스 순정보다 오히려 개악일 것으로 예상합니다만.. 그래도 하이파이 범주에 들어가는 회로로 알고 만드는 것이니 작은 차이에는 연연하지 않으려 합니다. 디스크릿은 디스크릿 나름의 매력도 있는 것이고 말이죠.

마이크 프리용으로 유명한 API 2520 호환 오피앰프와 일반적인 DIP-8용 오피앰프를 같이 사용할 수 있게 했습니다.

2520이나 990, 혹은 SGA-SOA-2과 같이 그쪽에서는 매우 유명한 디스크릿 오피앰프들을 사용해보고 싶었는데, 꼭 소리가 났으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

뻘력과 덕력 상승한 느낌입니다. 뭔가 뿌듯한 기분입니다 ^^a