관심을 가지고 만드는 앰프2

by 김상록 posted Jul 12, 2012
?

ESC닫기

어제는 하늘에 구멍난듯 비가 내리더니..

오늘은 습도까지 높은 아주 짜증스런날입니다.

올들어 제일 후덥지근합니다...

관심을 가지고 만드는 앰프가 이제 PCB상에서는 마무리가 되었습니다.

트랜스(55V 625VA) 와 옆쪽에 붙일 방열판..케이스..이렇게 고민하는중입니다.

크기..모양...등등..생각할것이 많군요..

방열판자리 구멍뚫는다고 보루방하나 사버렸네요...비싸지는 않지만. 소소하게 사용할일이 많을듯 해서..

아래는길모어 기판에 변형의 마지막인  드라이브단과. 출력석에 C959와 A606 을 사용한 회로 입니다.

초단에는 2SK70A와 2SJ90A를 사용하였으며, 핀배열이 달라서 변환기판을 하나 애칭해서 마무리 했습니다.

기존에 출력석을 기판면위에 설치했었는데 고정부분과 방열부분에 있어서..

좀더 확실한 방법을 고심하다가.. PCB아랬면에 변환기판을 사용해서 아랫쪽으로 고정했습니다.

이렇게 하면 케이스방열시 방열패드3mm 정도 깔아두고 위에서 살짝 눌러주면 될듯 합니다.

또다른 초단변형 길모어를 하나더 준비 중인데.  마무리 되면 소개해 드리겠습니다.

그나저나 트랜스가 도착해야 뭐든 해보겠는데....조금 늦군요...

이것도마무리 되면 올리도록 하겠습니다.

Articles