득템?? SONY X303ES 픽업불량품

by 김태형 posted Jun 10, 2012
?

ESC닫기

왕년의 명기 X303ES 가 집뒤편에 굴러다니길래 아버님께 여쭤봤더니 

(취미로 동네 고물수집 중이십니다) 가져다 쓰라는 군요. 먼지 털고 

전기 넣으려고 하니 100V 내수품입니다. 전기 잘 들어오고 동작도 

이상없고 출력 DC 도 없습니다. 다만 픽업 불량인듯 모든 cd 를 

인식 못하고 뱉는 군요. 

이즈음 나온 cdp 들의 교체용 픽업이 없어서 중고장터에서도 문제가 

많이 되었었죠. 트레이가 묵직하게 드나들고 플레이시 트레이의 진동을 

전자석으로 구동되는듯한 레버가 잡아주게 되어있네요. 

과연 왕년의 명기 707과 같은 픽업을 사용하는 놈 답습니다. 

전원부도 +/15V 단에 35V10000uf Elna 가 박혀있질 않나 제법 

부품에도 공을 들인 흔적이 있습니다. 헤드폰 단은 4556 사용했네요. 

고이 모셔두었다가 파워앰프 케이스로 활용해볼까 생각중입니다. 

상판에 구멍이 없어서 방열이 제일 문제가 될텐데 천천히 생각해 보겠습니다. 

회원님 중에 혹시 여기 들어가는 픽업 가지고 계신 분은 없으시겠죠 ㅎㅎ

TR 사서 두둣이 픽업도 수집하시는 분들이 계신단 말씀 듣긴 했습니다만... 

명기라 불리우는 777 과 비교해보니 유사한 픽업을 썼다해도 좀 썰렁하긴 합니다.