틈틈히 삽질 중입니다..... (몇번째인지 가물거립니당..ㅋㅋ)

by 윤영석 posted May 16, 2012
?

ESC닫기

얼마전.. 좀 된거 같은데요.. ㅋㅋ

정말 진도 잘 안나가네요.. 바쁘니 정말정말 틈틈히 합니당... 쩝..

아래 물건이죠... High End USB DAC 이라는... ㅋㄷㅋㄷ...

iphonepic 008.jpg

이제 부품 다 채워넣었습니다.

아울러, , 고수(전문가)님께 점검 의뢰까지 완료되었네요.. ^^

ㅎㅎ 광단자가 없어서 많이 아쉬웠는데... 고수님께서 붙혀주셨네요.. 원래 있는 기능이였고,, 부품 수급을 못했었거든여.

양쪽 채널 DC전압 체크 및 조정까지 완료되었습니다.. ㅎㅎ

iphonepic 032.jpg

위 녀석을 구동시킬 전원부 입니다.

IRF530, IRF9530 으로 양전원을 공급합니다.. 전압조정 완료했구요.

사무실에서 소르 들어볼려고 했는데.. ㅋㅋ 전원선을 놓고 와서리..

집에서 테스트해봐야겠습니다...

iphonepic 030.jpg

케이스는 아래 녀석중,,, 작은 놈 사용할 계획인데요..

ㅎㅎ 일단 소리부터 들어보고 결정해야할꺼 같네요..

조만간 케이싱 완료되면 글 한번 더 남겨볼께요.. 그때는 갤러리쪽으로 갈께요.. ㅋㅋ

아래꺼는 USB 앰프 입니다. 리모콘 제어 방식의 앰프로,, TPA6120 내장,,,^^

DAC은 PCM2706 입니당,,  마이컴이 탑재되어있구요.. ATMega16 이네요.. 

광/USB/Coaxial 입력되구요.. 192kHz 샘플레이트 입력,,

리모컨 제어로,,볼륨조절 및 헤드폰/스피커 출력을 제어할 수 있답니당,,

기능이 참 많아서 공제때 질렀습니다. 이녀석도 전원부 해줘야하네요..

이것도 참 맘에 드네요... ㅋㅋ 케이싱도 해야하는데..

iphonepic 029.jpg

ㅎㅎ 요즘 댐에 구멍이 생겨 줄줄줄 샙니다...

통장 잔고가 장난 아니네요.. ㅠ.ㅠ ㅋㄷㅋㄷ

그래도 소리 들어보면서 행복과 만족을 느낍니다. ㅋㅋ

저녀석들도 소리 들어보면서 만족할 생각에 기쁘네요.. ㅎㅎ

행복한 하루 되세요~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

Articles