하스 공구 현황

by 전수현(wavejjun) posted Apr 03, 2012
?

ESC닫기

몇일전 불미스러운 일이 발생되어 찹찹 했습니다.

많은 분들이 잼있게 즐기는 곳으로 여기를 찾고 정보를 알고 나누었으면 하지만 

여기도 많은 사람이 있는 곳이라 규정이 필요하고 

부득이 하게 규정을 어기는 분들이 생기내요

그중 하나가 공구 관련된것인대  "내가 저 공구를 참여했나" 라는 생각이 가끔 들때가 있습니다.

저두 작년에 공구 폭풍이 모라칠때 참여했는지 안했는지 알 수 없어 참 거시기 했습니다.

그때 마다 공구 담당자에게 물어보기도 그렇고 해서 올해는 정리 하고있습니다.

최소한 내가 뭘 얼마나 사는지는 알아야 될것 같아

아래와 같이 액셀표를 만들어 관리 하고 있습니다

공구 수요 조사나 또는 신청할때 해두고 한번씩 봅니다.

---신청일자--------항목----수량-----단가------가격------배송비---담당자-----내용-----------비고-------결과-----------------

---2012.02.22----케이블---1-----20,000---20,000----4,000-----xxxxx-----케이블----입금 완료---2012.03.05 완료-

이렇게 해두면 내가 얼마나 공구에 참여하고 있는 지도 알 수 있고 용돈이 빵구나는 날도 미리 알 수 있습니다.ㅋㅋㅋ

앞으로 불미스러운 일이 발생되지 않았으면 하는 마음에 제가 하고있는 방법을 소계합니다.

p.s: 방금 뎃글에 엑셀표를 복사해서 붙혀넣었더니 이상해졌습니다.

다행이 길범님이 수정을 해주셨습니다. 감사합니다. 

Articles