틈틈히 삽질 중입니다.

by 윤영석 posted Mar 21, 2012
?

ESC닫기

MUSBDAC...

무료분양으로 받은 기판인데요..

다른 분께 그냥 넘겨드릴려다가,,,,,,,,,,,,

내공 좀 올려볼까 싶어서 도전해보고 있는중입니다.

헐,, 근데.. ㅋㅋ 부품값도 장난 아니네여.

쪼기 적혀있는 글 처럼 High-END DAC 이란 생각에 부품 수급도 상급으로 구매했는데요.

워낙 바빠서 시간이 없다보니.. 정말 진도 늦게 나가네여..

어제는 정말 살 떨리게 작업했습니다.

PCM1798 , PCM2707 .. 헐... 이녀석 땜질하는데... 정말 스릴 있더군요.

잘못 땜질하면 돈이 얼마나 날라가는건쥐... 쩝..

비교적 무난하게 땜질 성공,,, 74HC244 요녀석은 그닥 어렵지 않게 작업했네요.

겨우 난이도 젤로 높은 녀석들 세 놈만 땜질 해놓았습니다.

요런 녀석들 좀 편하게 땜질 할 수 있는 방법은 없나요?

아직 DCDC를 구하지 못해서리...

암튼, 요녀석도 케이싱 작업도 해봐야하는데..

요놈은 좀 근사하게 해볼까 구상중이랍니다~^^

정말이지 틈틈히 하는 작업이지만 그나마 스트레스는 풀리는 듯 하네요..

하루 겨우 30분~1시간 정도 시간 투자할 여유를 만들고 있는 중입니다.

ㅋㅋ

담주면 이정석님 공제 작품이 제 품으로 오는군요..

또 다른 즐거움이 기대됩니당..

행복한 하루 되시구요~~

잠시 짬 내어 글 남겨봅니다.

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

Articles