카티아 공부 시작하렵니다. ^^

by 윤영석 posted Mar 15, 2012
?

ESC닫기

흠냐..

할꺼는 많은데 시간은 없네요.. 쩝. ㅋㅋ

저녁때 컴 앞에 앉아서 할 수 있는게 뭐 없을까 고민하다가,,

DIY Amp~~~~~ 도 재밌지만,,,,,,,,

공제만 참여하고,, 그냥 만들고... 이런것도 무진장 재밌습니다만,,, 쩝.. ㅋㅋ

뭔가 창의적인게 또 없을까 고민하게 되네요..

어짜피 노후보장용으로도 필요한 사항인지라,,,

카티아에 도전해보려고 합니다. ^^

오토캐드는 뭐 쪼매 할 줄 합니당,, 근데.. 오토캐드에서 3차원 올리는거 하려다 귀차니즘에 빠져버려서 못했는데요.

울 직원이 카티아 작업하는거 보고.. 필 받았습니당.. ㅋㅋ

하데스랑 라팡 케이스 크기로 각각 하나씩 흉내내어 보려고 합니다.. ㅎㅎ

흉내내어서 샘플로도 만들어볼려고요.. ^^

근데,, 안에 볼트 고정자리는 아직 ... 그 안에 뭐가 들어가게될지 몰라서리..

그건 뭐 드릴링하고 탭핑 하면 금방 할 수 있겠죠?? 아니려나??

암튼, 한번 흉내 내어보렵니다. ^^

노후 보장용으로 딱이겠죠?? 자작CNC도 그 중 하나의 아이템인데... 배워놓으면 득이 될꺼 같아서리..

헐,, 그나저나,,, 공부할 시간은 생기려나 모르겠네요.. ㅋㄷㅋㄷ

아직 퇴근 전이네요.. ㅠ.ㅠ

다들 퇴근 ~~ 안전운전 하시구요~

행복하고 즐거운 저녁시간 맞이하세요~~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

Articles