아웅,, 부품값 장난 아니네여.. ㅋㅋ

by 윤영석 posted Mar 14, 2012
?

ESC닫기

에휴.. OPAmp는 왜 그리 비싼지..

627이랑 전에 공구할때 그때 좀 사놓을껄 그랬습니다. 그게 뭔지 몰랐던 시절.. ㅋㅋ

아니,, 필요없겠지 라며 애써 외면했던 그 시절이 안타깝게 다가오네요.

퇴근 후 집에서 다시 놀아볼 요량으로,,, 몇가지 아이템을 끄집어 내었습니다.

디지하X라고 하는 곳에서 판매되는..

MP-100 파워모듈 이랑,, MUSBDAC 이라고 하는 기판을요..

완성해보고자 끄집어 내면서.. 없는 부품들 주문했네요..

근데,, 이게 장난 아니라는 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

이참에 저항도 가지가지 또 질러주고,,, 혹시 모를 여유분으로 과(?)하게 지르네여. 쩝..

루나도 만들어야 하고,,,

PD6-5-1515  -> 이 물건,,, 구할 수 있는 곳 좀 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ 쩝.

OPAmp도 다 사야하는뎅.. ㅠ.ㅠ 일단 주문에서 제외했습니다.

피메타도 만들어야 하고,,,

OPAmp류 및 부품들 몇가지 살려니 10만원은 훌쩍 넘어가네요. ㅠ.ㅠ 일단 주문에서 제외했습니당..

MUSDAC 요기에 들어가는 부품들이 WIMA/OSCON/등등등의 고가(?) 부품들이 많네요.

일단 요놈을 조져보기로 하고 부품 주문들어갔습니다.

PCM2707, PCM1798, AD827JN, DCDC 등등,,, 헐,, 쎄네여.. ㅠ.ㅠ 쩝.

파워모듈이랑 MUSDAC이랑 합체 시키면,, ㅎㅎ 제법 괜찮은 DAC 하나 나올 듯 하네여..

삽질꺼리 하나하나 꺼내어 봅니다.

너무 멍하니 보내는 듯 해서.. 쪼금은 부지런 떨고 싶은 생각이 드네요..

하지만,, ㅋㅋ 부지런 떨려고 하니.. 이건 뭐 출혈이 너무 큽니당.. 쩝..

진정한 매니아는 아까워해서는 안되겠죠? 근데,, 마눌님 눈치는 보이공,, ㅎㅎ

암튼, 뭔가를 만들어보고 싶어 근질근질 하던 중에..

하데스 도 만들게 되고,, 조만간 올 이정석님 작품도 올꺼고...

즐겁게 야심한 밤을 보낼 수 있을 꺼 같네요.. 흐미.. 좋아라..

출혈만 없다면 더 없이 행복할낀데.. ㅋㅋ

OPAmp 공구 또 안하려나요?? 이제는 공구품 나오면 어케든둥 하나씩 참여해봐야겠습니다.

노후 보장용으로다가... ^^

오늘은 좀 일찍 퇴근해봐야겠네요..

퇴근들 잘 하시구요~~ 행복한 저녁시간 되세요~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

Articles