갑자기 부자가 된 기분입니다.

by 윤영석 posted Mar 08, 2012
?

ESC닫기

iphonepic 003.jpg

몇일전 하데스 만들고 있다는 글을 올렸었지요.. DAC에 SOIC 타입을 붙히기 뭐해서 변환기판을 문의했었는데..

상록님께서 보내주셨네요.. 봉다리도 함께 찍었어야 하는데.. 깜빡하고 이제서야 생각나네요..

총 4가지 종류를 보내주셨습니당,, 근데,, ㅋㅋ 627용은 어떤 걸 써야 할까요???

1/2/3/4 순으로

4번은 6120용 변환기판이고,,

3번은 싱글 2개를 듀얼로 만들어주는 기판인거 같구요.. 근데, 콘덴서랑 100N은 뭔지 모르겠네요? 나중에 써먹을려면,,, 알아야겠죠~~^^

1번과 2번은 먼지 모르겠네요..

질문/답변 게시판에도 남겼지만,,

2번은 SOIC-DIP범용 기판인건 알겠습니당,,  근데, 627용으로 써도 되는건지 모르겠네요..

질문글에 답변도 부탁드리구요..

이 모든걸 공짜로,,, 거기다가 택배비를 선불로 보내주신 상록님께 다시한번 감사하다는 인사를 드립니다.

^^ 오늘은 잔여부품들도 주문 좀 할려고 하고 있습니당,,, ㅎㅎ

변환기판이 갑자기 많아지니 왠지 부자된 느낌이 듭니당..

ㅋㅋ 근데,, 이 변환기판에 땜질할 OPAmp의 가격을 보니.... 좌절모드로 진입되려고 하긴 합니당.. ㅋㅋ

암튼, 하스 때문에 항상 즐겁네요..

감사합니다.

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

Articles