다다익선 (多多益善)

by 정원경 posted Feb 24, 2012
?

ESC닫기

"세상에서 가장 소리가 좋은 앰프는 무엇이냐?"

라고 누군가 묻는다면 저는 망설임 없이 이렇게 말할겁니다.

"다다익선 (多多益善)"

그러나 일반적으로 상용앰프를 구입하여 사용하시는 분들께서는 여러가지 이유로 다수의 앰프를 구비할 가능성이 적습니다.

사람의 청각이라는 것은 정말 "변화무쌍" 그 자체인듯 합니다.

여러가지 이유로 "좋은 소리"라는 기준 또한 제자리에 있는 것이 아니며, 매 시간, 매 분, 매 초 마다 시시각각 변화 합니다.

후각과 마찬가지로 귀 또한 어떤 특정 소리에 쉽게 피로해지고 또한 무감각해집니다.

그러한 우리의 "귀"라는 것이 과연 한가지 "성향"의 소리에 언제까지 만족할까 하는 의문이 듭니다.

제가 이런 이야기를 꺼내는 이유는...

오랜만에 구석에 박혀있던 GILMORE를 먼지 털고 작동시켜보니 너무도 좋은 소리가 나와서 감동중이기 때문입니다.^^

분명 GILMORE를 한창 들을 때는 이게 그렇게 좋은지 몰랐는데, 오랜만에 들어보니 하하하 청아함의 끝을 달리는군요.(오버한다고 하셔도 좋습니다.^^)

청아함으로 따지면 정말 GILMORE 만한 앰프가 없는듯 합니다.^^

결국 앰프라는 것은 한창 들을때는 귀가 무디어지고 감동이 점점 줄어들지 모르지만, 또 시간이 흘러 다시 들어보았는 때 또 한번의 감동으로 다가 옵니다. 

그래서 앰프는 많이 많이 만들어야 한다는 생각입니다.!!! 자작기도 많이 써야 합니다.!!! 다다익선 (多多益善)!!!

저는 자작을 통해 여러가지 앰프를 만들고 컬렉션 할 수 있는 좋은 환경에 놓여있는 하스분들이야 말로 정말 축복 받지 않으셨나 생각합니다.^^

그래서 외칩니다. "하스만세!!!"