하데스 DAC 불량 원흉을 잡았습니다.

by 박원웅 posted Feb 19, 2012
?

ESC닫기

ㅎㅎ..

결국 가장 하기 싫었던 op뜯기에 돌입하여 범인을 잡았습니다.

1794면 어쩌나 무척 걱정했는데 다행히 U5자리 627이 부실했던 모냥입니다.

아래사진 DAC  좌하단의 빨간 동그라미에서 처럼 제거하다 보니 다리하나가 빠지면서 몸체가 깨지네요.

처음부터 IC소켓을 이용했으면 이 난리를 안쳤을텐데도 싶네요. 소켓 가지고 있는게 부족하여 그냥 납땜했으니.. 결국은 조급증의 결과가 아니었나 싶습니다.

결론은 성공입니다. ^^;

양쪽 모두 10mv 이내이고 볼륨 최대시 문제도 사라집니다.

U5,u6는 PPA에 들어있던 627ap를 잠시 적출하였습니다.

627AU를 어디서 하나 구해봐야 겠네요. 두자리는 발란스를 맞춰야 할것 같아 일단 멀쩡한 U6도 떼어 냈는데.

하나 더 구해 PPA로 이식해야 할 듯 싶습 니다.

밑에 핀셋은 범인 적출에 큰 공을 세운.. 제가 가장 아끼는 도구중에 하나입니다. ~

은서님 이제 달리세요~!!!!!!!!!!!

Articles