하데스 조립을 앞두고 득템!!!

by 박재승 posted Feb 19, 2012
?

ESC닫기

가끔 회사 분철장(쓰레기장 입니다.)에 쇼핑?을 가곤합니다.

다른 부서에서 안쓰는 물건들을 모아놓는 곳인데,

이곳에서 가끔 쓸만한 물건을 득템하기도 하죠...

얼마전 분철장에서 하코453인두기를 주웠는데, 오늘 회사에서 부식된 팁부분을 사포질하고 잠깐 테스트 해보니 잘 되네요...ㅋㅋ

그렇지 않아도 하데스 제작을 앞두고  인두기를 하나 사려했는데...ㅎㅎㅎ

인두팁을 좀 많이 갈았는지 납이 묻는 부분이 좀 넓어진 것 같은데,

이정도면 그냥 사용해도 되겠죠????

사진 004.jpg

그리고 추가득템...

실드선 입니다.

Mhz 단위를 사용하는 초음파탐상용 탐촉자에 붙어있던 실드선이네요...

요런거 1미터 조금 안되는 길이로 8가닥정도 득템했는데,

외피는 테프론인것 같구 심선은 동심선 인것 같습니다.

단자는 RF단자로 알고 있는데 잘 모르겠네요^^

이선도 하데스 신호라인에 쓸만하겠죠???

사진 005.jpg

앞으로 유용하게 쓰일 2가지 득템했네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

사진 002.jpg

Articles