쿠미사 도움 좀 요청합니다.(사진첨부)

by 방민혁(hi851107) posted Feb 19, 2012
?

ESC닫기

이런 글 올려도 되는지 모르지만 문제가 도저히 해결이 안되어 답답해서 올려봅니다.(문제가 된다면 삭제하겠습니다ㅜㅜ)

예전에 하스 공제팩으로 한번 성공 후 얼마전 모사이트에 들어갔다가 아직 기판을 파는 걸 보고 한대 더 만들어 보려고 구입해서

엇그저께 완성시켰습니다. 시정수는 거의 정확히 맞추었고 두 종류 저항만 5옴 정도 차이가 있는 저항 사용했습니다.

완성후 전원을 넣었는데 한쪽 채널의 bd139/140과 0.5옴 저항이 열이 굉장히 많이 나서 바로 전원 내렸습니다.

그 후 전원부 전압도 +-10V밖에 안나오고 열이 나는 상태 그대롭니다.

다시 확인해 보려고 잠깐씩 전원 넣어 봤는데 열은 그대로고 tr 같은 것 타는 냄새는 없었습니다.

홍재영님의 조언으로 오삽이나 쇼트 검사도 해봤지만 없네요... 

어제 오늘 계속 붙잡고 있는데 해결이 안될 것 같습니다.

해서 도움 좀 부탁드립니다...ㅜㅜ;;

IMG_0271.jpg IMG_0272.jpg IMG_0273.jpg IMG_0274-1.jpg IMG_0275.jpg IMG_0268.jpg

Articles