가입했습니다~

by 김덕명 posted Feb 06, 2012
?

ESC닫기

얼마전에 pc-fi를 알게되었습니다^^

그동안 그냥 3~4만원짜리 스피커와 이어폰을 사용해오다

올해 triple fi 이어폰과 britz 1000a라는 5만원 쫌 넘는 스피커를 사게되어 써오디가

사운드관련 쪽으로 이리저리 검색해보니, dac이니 패시브 스피커니 이런 것이 있구나했네요^^

몇년전에는 DSLR에 취미를 가지고, 최근에는 자동차 DIY나 꾸미기(카오디오는 아닙니다^^)하다가

이제 이쪽이 취미가 될거 같네요^^

저도 전자공학을 학사 석사를 한지라 이런쪽에 흥미가 조금 있습니다.

근데 다들 대단하신거 같아요~

제가 학교다닐때도 애들이 이론쪽으로만 공부해서 막상 여기서 diy하시는 앰프들 회로도 보여주면서

이거 동작하는거 설명해보라하면 말한마디 못하는 친구들 많습니다^^

하긴 전자도 회로, 디스플레이, 반도체, 신호, 등등등 분야가 많으니..

참 저도 여러분들 보면 초라해집니다~^^ 다들 전자공학전공하신 분들이시죠?^^

아무튼 잘 부탁드립니다~

Articles