아아 쌩 초보입니다

by 강해구 posted Feb 02, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요~ 쌩 초보 강해구라고 합니다 ~

십몇년전에 전자과를 졸업해서 납땜 조금 해봤다는거 말고는 

모든걸 까먹어서 ㅎㅎ

완전 쌩 초보라.. 열심히 눈팅중인데 

이거 참 어렵군요

2002년도 글부터 쭉쭉 보고 있는데 참 힘드네요 

학교다닐땐 점퍼선 안쓰고 회로를 모눈종이 잘 그려냈었는데 

이젠 회로만 보면 눈앞이 캄캄하군요 

cha47부터 만들어봐야겠다 싶어서 인터넷 뒤적뒤적~

일단 부품들을 어디서 사야하나 인터넷도 뒤적뒤적~

한곳에서 모두 살수있는 사이트는 아직 발견을 못했네요...

뭐 제가 다 찾아 내야 할일들이지만 참 어렵군요 ㅎㅎ

아 글구 일반회원에서 준회원 정회원 업하기 너무 어려워보이네요~

초보들을 글 쓸만한곳이 없는듯해요 

자유게시판도 보면 참 다들 전문적입니다.. 이렇게 넋두리하는것도 한두번이고 말이죠 

게시물들 리플다는것도 뭘 알아야 달죠  점수얻을려고 달긴 싫고 .. 

하스 들어와서 하는일은 아무것도 모르니 입 막고 계속 검색어 두들겨 보고 있답니다 ~

계속 검색 검색 검색 검색.... ㅠㅠ

일단 cha47이라도 만들어봐야지 말입니다~~

다들 이랬던 적이 있겠지요??

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16