올해 전반기에 길모어 3 도 계획중에 있습니다.

by 이복열 posted Jan 13, 2012
?

ESC닫기

많은 사람들이 요청이 있나 봅니다.

예전에 사용하던 JFET는 현재 못구하므로 회로도 수정해야 하고,
해외 사이트 동향도 찿아보고 있습니다.
그 대안으로 일단은 지금 공구수요조사하는 2sj103BL / 2sk246BL 대안입니다.
사실 제가 G2 제작후 절두 모드로 들어가서 시간이 흘렀지만,다시 요청이 있어 구상중입니다.
아니 꼭 올해 계획에 넣을 방침입니다.
G2 버전을 만들어본 분들도 알다시피 열폭주가 있다고 하나 저는 3개이상만들었지만 전혀 없습니다.
그대로 만들지 않았거나 자기 나름의 꽁수를 부린경우 그럴수 있다고 봅니다.
이번버전은 G3 가 될것이며,같이 조그만 전원부도 같이 공제할 생각입니다.
구도다 혹은 KPS- 가 될것이면 양채널용으로 구상중입니다.
역시 G3 또한 양채널로 전원을 공급할 계획입니다.
G2 에서와 같이 아답터 사용은 이번에는 빼고 진행하려고 합니다.
이때 아마도 필요한 놈들이 2sj103BL / 2sk246BL 입니다.
최소한 4조가 필요하고 더 욕심을 내신다면 더 이상 구입해서 직접 페어를 맞추시어 한다면
성능을 극대화 하실수 있습니다.

저것뿐만 아니라 전단에 들어가는 TR 등도 페어 메칭이 필요합니다.
들어가는 TR*5정도 구해서 저는 일일이 체크하여 집어넣었습니다.(투자를 좀 해야 결과가 좋아집니다...)
결과적으로 전형 열폭주 일어나지 않고 안정적 이었습니다.
그리고 현재도 그 앰프 잘 작동합니다.(솔직히 디스크리트 방식으로는 제일입니다. 만드는 사람,취향에 따라 다르지만)
이는 제 자작기나 TR 페어 매칭 보시면 알듯합니다.
방열 혹은 같이 묶어주는것 필요없습니다.

제가 이글을 쓰는것은 현재 진행되는 2sj103BL / 2sk246BL G3에 필요합니다.

꼭 G3가 아니더라도 다른 앰프 춮력단으로 대체품이 될수 있습니다.

앞으로 G3를 만들 계획이 있다면 구입해 두시기 바랍니다.

또한  이번 기회가 마지막 이라고합니다.(저 가격으로는....)

이는 여러분들이 결정하실 문제이고 저는 상황봐서 진행하려 합니다.
저 소자가 없다면 G3는 계획해도 못만들기 때문입니다.

제 능력으로는 저 소자 구하기 어려우니까요.

이상입니다.

p.s. 제가 던 여유 있다면 저것 아도 칠겁니다.ㅎㅎㅎ... 

Articles