홈페이지 메뉴 건의사항

by 김병진  posted Nov 21, 2011
?

ESC닫기

홈페이지 이전하시느라 이복열 대장님 고생 많이 하셨습니다.

이게 단순 노가다 작업이 많은 일이라서, 귀찮은것도 많고, 어디서 에러나는지 찾는것도 좀 짜증나는것도 많고...

잘 알고 있습니다. ^^

건의사항인데, 꼭 바꿔야 한다는건 아니지만, 이랬으면 더 좋지 않을까 하는 생각입니다.

1. 공구/공제의 서브메뉴에 질문/답변 게시판이 생성되어있습니다. 용도가 무엇인지요?

현 운영되어가는 상황에서는 꼭 필요해 보이지는 않는데, 의도가 있으신건지 궁금합니다. (공지에 있는데 저만 못본걸지도...)

2. 메뉴의 그림있고 하스를 누르면 메인으로 가는데, 처음으로(HOME)은 링크가 필요가 없어보여서, 이름이 공지사항이라든지, 알림게시판? 이라든지,

자유게시판이 같이 달려있어서, 하스게시판 이라든지 뭔가 명칭이 바뀌는게 좀 더 좋지 않을까? 합니다.

3. 각 탑 메뉴에 링크가 걸려있는데, 그 링크는 필요가 없습니다. 아래 서브메뉴에면 링크를 걸고, 탑 메뉴는 링크를 제거하는게 홈페이지 제작에도 더 쉽고,

오류를 줄일 수 있습니다. 현재 탑메뉴에도 링크가 걸려있는데, 홈페이지를 각각 다 만드셨네요. 인라인 프레임으로 구성하면 각각 만들필요가 사라지는데...

4. 메뉴구성과 서브메뉴에 대해서 goldenears.net 라는 홈페이지가 있는데, 이 홈페이지가 기본구성이 정형화 된 포맷을 쓰고 있는 타입입니다.

메인 탑 메뉴가 잇고, 서브메뉴는 사이드메뉴로 나타나고, 왼쪽 사이드바와 메인바는 유지가 되고 센터만 바뀌는구조. 이 구조가 구성하기도 편하고, 관리도 더 편하리라 생각됩니다.

이복열 대장님께서 수고하셔서 현 홈페이지가 유지되어서 감사하게 생각하고있습니다. 저도 대장님처럼 만들다가 노가다만 많이 하고, 성과가 없었거든요.

일주일 고생하다가, 골든이어스처럼 저의 연구실 홈페이지 만드는데, 정형화된 포멧으로 하니까 하루만에 구성이 다 되었습니다. (기존자료 백업은 아니고 새로 구축하는데...)

지금은 수정하기 조금 힘드실껄 압니다. 저도 만들어본 입장에서 말하기가 고생했는걸 아는지라... 근데 포멧을 바꾸면 추후 업그레이드라든지 관리가 더 편해질것도 잘 알고 있어서 말씀드립니다. 서버는 점차 안정화가 되어가고 있는듯 합니다.

다들 점심 맛있게 드세요. ^^