이복열님(zerosoft)
?

?

오늘 술 한잔하고 용산가서 DHTXXX 다녀왔습니다.

간 목적은 하스 회원분들한테 어이 잘 해볼까 해서....

결과는 음핑고 하나 들고 왔네요.

이게 음에 영향은 전혀 없다고 보는 일인이지만,

요사이 서재 온도가 올라가서 노브만질때 섬뜻합니다.

그래서 하나 달아주었습니다.

감촉 무지 좋아요.

그럼 실험쟉이라 생각하시고

보아주세요....

• ?
    이호천 2012.02.04 17:56

대장님 결국 가셨네요...어찌 노브랑 케이스가 가격이 같습니다.ㅎ

• ?
    이복열 2012.02.04 18:11

아닙니다. 케이스가 더 쌉니다. 원가만  치면,(케이스 원가 25,000원이 안됩니다.)

저거 27,000원입니다. 애누리 없어요...

그러나 감촉으로..ㅎㅎㅎ...

• ?
    엄수호 2012.02.04 18:33

처녀 방뎅이 감촉이면 저도 CALL 입니다.

• ?
    이복열 2012.02.04 18:44

이런 이런 더 부드럽군요. 콜 한번 해보세요.ㅎㅎㅎ....

• ?
    정원경 2012.02.04 18:57

정말 흑단이 이쁘긴 이쁘네요. 따뜻한 느낌이 너무 좋아보입니다. 그나저나 정말로 배경이 새까마케 변하는 플라시보가 느껴지는지 궁금합니다.ㅎㅎ

• ?
    이복열 2012.02.04 19:14

플라시보 뭐 그런것 보다 보기좋은 떡이 맛있다는 말이 맞습니다.

겨울철용으로 딱 입니다. 위에도 적었지만 음에는 전현 관계없습니다.

엄지 검지로 돌이는데 감촉이 넘 좋습니다.

무지 가벼운 느낌이 듭니다. 이러면 효과는 본거라 봅니다.

그러나 저러나 케이스가 저한테 욕합니다....ㅎㅎㅎ...

• ?
    김상록 2012.02.04 19:56

이야~~~ 드디여....음핑고가 들어가기에는 케이스가 좀 모리지란데.ㅎㅎ 케이스값보다......노브가격이 더 더 비싸다는게.ㅋㅋ

아이러니 합니다. 어쨌던 한번 빌려주세요..네~~에~~~~ 부럽다...결국 졌다....

• ?
    하스팡 2012.02.04 19:56
    축하드립니다. 김상록님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.02.04 19:57

오~~마이~~~가뜨~!!

• ?
    하스팡 2012.02.04 19:57
    축하드립니다. 김상록님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.02.04 19:57

오잉~~이거 이상하다...냄새가 나네.....????ㅋ

• ?
    정원경 2012.02.04 20:16

오~~마이~~가뜨~~~ 이러면 하스팡 터지나요?ㅎㅎ

• ?
    김경홍 2012.02.04 21:40

어찌~~ 그런 감촉이 존재 합니까?  호기심이 무럭무럭 자라납니다.ㅋㅋ ^^

다들 순수한 마음으로다가  콜! 을 부를듯..

• ?
    김상록 2012.02.04 22:24

대장님 때문에 금테크 한다고 생각하고, 순금노브로 금핑고 몇개 만들어서 장착하고, 순금원형발 만들어서 설치해야 할듯..합니다.

감촉은 어떨지.ㅋㅋ

• ?
    최영현 2012.02.04 22:27

예쁩니다!

• ?
    박은서 2012.02.05 04:33

막 지르십니다! 계속 달리시는 겁니다!^^

• ?
    박영수(fireskill) 2012.02.06 15:38

아크릴 같은 경우 톱니 자국은 토치로 한번 쏴주면 매끈해집니다.. 짧은 시간에 강하게 말이죠 시간이 길어진다 싶으면 아크릴이 뭉그러지고 휘고 늘어지고 난립니다. 시행 착오가 있어야 합니다.

부서진 조각 같은게 있다면 렉산에도 시도해 보심이 좋을 듯 싶습니다..

아랫글에 보니 물사포 이야기가 았던데 물사포로도 광은 내기 힘들 겁니다.. 사포질 하다가 다른 부분에 흠집나는 경우가 많고요.렉산에 LED 조명 쏴준다면 사포질이 더 예쁘겠고요

아니라면 불질 시도해보심이!

• ?
    이복열 2012.02.07 18:14

렉산은 부스러기 없습니다.

그리고 오늘 조각집 둘러보았는데 잘 다듬어 주면서 그리 가격은 비싸지 않습니다.

결과적으로 저는 도면만 가지고 갈려고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ,,,

자작이 하나 줄어서 ...

나이를 먹다보니 정밀성이 떨어집니다.

말씀하신것은 일단 포기한지 오래입니다.

• ?
    전일도 2012.02.07 06:37

이것이 바로 음핑고군요~! 제 다음 앰프에는 무조건 달아줍니다. 아.. 저 매끈해보이는 촉감을 느껴보고 싶어요. ^ㅅ^

• ?
    이복열 2012.02.07 18:16

ㅎㅎㅎ 그러지 마십시요.

눈총받아요...

그런세 정말 이 겨울에는 최고입니다.

모든것을 떠나서 말입니다.

그리고 약간은 무어라 하나 노이즈가 줄지요.

왜냐면 우리가 볼륨을 접지합니다.

그럴경우 손이 다으면 접지와 사람접지가 맞닫게 되든에 여기서 그 무엇이 발생합니다.

그러나 저 노브인 경우 이게 적게 발생합니다.(결론적으로 프라스틱 노브와 같은 효과라 저는 생각합니다.)

1. Jay-PS-1 (일명 전원부 DDC,DAC 헛질중)-완성

2. [조립/자작] 하데스 일단 성공

3. [자작] DDC,DAC 전원부 헛질중

4. [테스트] Jay-OD-L + 음핑고

5. [자작] Jay-OD-L 케이싱 완료

6. [자작] Jay-OD-A 케이싱 반실패작

7. [자작] Jay-OD-L,Jay-OD-A 완성

8. [자작] Jay-OD-L,Jay-OD-A 진행중

9. [계획] 길모어 30V 왕따시 버전(Jay-G30)

10. 기판용 RCA 단자 찿아보기

11. 구정 휴가때 만들어야 할것(Jay-OD-L,Jay-OD-A)

12. XLR을 이용한 전원선 정리(통일 정책)

13. [자작] HPS-1 Power (JAY-634 Power 헤드폰 앰프) 케이스 만들어주기

14. [자작] 젠(ZEN) 헤드폰 앰프 케이스 만들어주기

15. [자작] 헤드폰 앰프 19대 정리

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
CLOSE
78139 5937520/ 오늘어제 전체     409719 79208202/ 오늘어제 전체 페이지뷰