이복열님(zerosoft)
?

?

렉산 깨져서 다시 앞/뒤 파넬 구매해서 다시 시도해 봅니다.
그런데 치수를 잘못 기입해 40mm 크게 주문하는 바람에
직소까지 다시 꺼내서 자르고 난리쳤습니다.

그러는 와중에 구멍도 잘못 뚫고...영....이번은 진행이 매끄럽지 못합니다.
구멍 10mmm 이상은 홀탭으로 내야 하는데 10mm 로 뚫고...참내...정신줄 논 모양입니다.
홀탭가공시 미리 구멍을 뚫어놓으면 홀탭가이드 드릴이 자리잡지 못해 다시 작업하기 어렵습니다.
그래서 10mm로 넓혀야 하는데 여기서 생쑈하고....
사각을 잘못뚫어서...또 실수....완전히 실수연발 입니다.

하여간 그래서 완성했습니다.
이제는 이것도 못하겠고 그냥 앞/뒤 파넬은 가공집으로 가야할듯 합니다.
넓은 구멍을 뚫기 위해 1mm로 일단 가이드까지 해도 이상하게 엇나가면 맞지 않습니다.
여기가 저의 한계인가 봅니다.

그럼 사진이나 구경들 하시고...
캐드 도면은 첨부하오니 시도해볼분들은 시도해 보시기 바랍니다.
저도 말은 가공집 하지만, 다음 할때 또 제가 할려고 할것 같습니다.
당장 DDC,DAC 도 도착하면 케이스 작업해주어야 하는데 이번만큼은....하면서....

사진에서 보시면 Jay-OD-L 케이스는 삼각 프로파일을 사용해서 조금 보기 좋습니다.
가격은 사각보다 조금 쌉니다.ㅎㅎㅎ.
그리고 알루미늄이나 렉산이나 가격도 거의 같습니다.
아크릴과 렉산은 같다고 생각하시면 않됩니다.
렉산은 고급자재 입니다.
잘만 사용하면 열에도 강하고,충격에도 엄청 강하다 합니다.

그럼 즐자작,즐음악 하세요.

• ?
    김상록 2012.02.02 21:06

헉...인넷에 폭탄맞았어요.ㅋㅋ 하루종일 작업하신다고 하신게.....마지막에 ㅋ

그래도 아래새로 만든것이 포즈가 좋으네요..프로파일 곡선이 더 아름답군요...^^

• ?
    엄수호 2012.02.02 21:54

와---우

노친네 작업 힘들었겠당.... ㅎㅎㅎㅎ

작업 멋지게 했습니다.

• ?
    윤광수 2012.02.02 22:13

정말 멋지게 했습니다.

• ?
    김태형 2012.02.02 22:22

네 삼각도 멋진데요. 사면과 아랫면은 알미늄으로 하고 윗면만 렉산으로 해도 멋질 것 같습니다. 

• ?
    정원경 2012.02.02 22:25

밑에 것은 정말 기성품같은 포스를 풍깁니다. 부드러운 모서리하며...

그런데 뒤에...뒤에...밀리터리 인넷에서 눙물이 납니다.

JAY-OD-L 케이스는 기성품같은 느낌이고 JAY-OD-A는 좀 더 자작스러운 맛이 납니다.

둘중 어느게 낫다고는 못하겠으나 전자는 겨울에 좋을듯 싶고 후자는 여름에 어울릴듯 합니다.

앞으로 이런식으로 케이싱 해주실거면 헐벗고 다닐 앰프들은 없겠군요. ㅎㅎ
  • ?
    하스팡 2012.02.02 22:25
    축하드립니다. 정원경님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박원웅 2012.02.02 23:26

위아래 판넬도 삼각 프로파일 라운딩에 따라 라운딩 처리하면 어떨지 싶습니다만....ㅎ

• ?
    이복열 2012.02.02 23:39

ㅎㅎㅎㅎ 던 들어가요.

그리고 인넷보면 눙물이 납니다.

덮게 라운딩 하다 잘못하면 영...

아마도 라운딩 처리는 CNC에 맡겨야 할것 같고...

저 개인적으로는 사각 세대이므로 저게 좋습니다.

• ?
    김경홍 2012.02.02 23:31

오  이쁩니다... 삼각이 더 깔끔하니 이뻐보입니다.. ㅎㅎ

• ?
    김태형 2012.02.02 23:43

역시 기구물은 사각이죠. 

그랜져, 벤츠, 베움베도 예전 각 잡혔을때가 훨 나았습니다. 

• ?
    윤성훈. 2012.02.03 00:25

ㅋㅋ멋집니다..^^대장님은 의외로 물량 투입하시는데 비해 케이스는 효율적이시네요..^^

• ?
    이복열 2012.02.03 00:53

요사이는 그냥 옛날 사놓은 부품으로...연명합니다.

그리고 케이스는 내 손으로...이거 마저도 하지 않으면 자작이 너무 저 한테 너무 무의미하게 흐르는것 같고,

제 앰프의 대부분은 제가 조각집가서 만든거나 아니면 덮개만 달아준 놈들이 전부입니다.

케이스 만큼은 이게 제 방식입니다.

이번에 올인원 타입이나,전원 통일이나 다 이런 맥락입니다.

올인원이 아니드라고 전원부만 있으면,앰프만 만들경우 엄청 빨리 만들어서 음악을 즐길수 있으니까요

그러나 일장 일단이 있고 사람마다 다 다르니 무어라 하기는...

영화한편 때리다 들어와서 ...ㅎㅎㅎ 합니다.

• ?
    이길범 2012.02.03 09:47

담번엔 프로파일 곡선에 맞춰서 상하판 모서리에 R을 줘서 주문해 보세요... 지금 상태는 어쩌다 모서리에

찍히면 무지 아플 것 같습니다...ㅎㅎㅎ

아님 야쓰리 들고 시간날 때마다 다듬다 보면 어느새 R이 적당히 먹어들어갈 수도 있겠습니다...ㅎㅎ

• ?
    박원웅 2012.02.03 15:57

ㅋㅋ.. 사실 저도 모서리 찍혀서 피날까봐 드렸던 말씀이에요. 너무 날카로워 보이니.. 살짝 갈아서 모서리를 살짝 죽여주심이 좋을 듯 싶습니다.

• ?
    이복열 2012.02.03 16:29

줄,야스리(지송...)가 3개나 있는데 사실 저번에 시도했는데(술 많이 먹을때) 수족이 떨리고 그래서 멋지게 잘 되지 않더군요.

그래서 그냥....아주 작은 R  정도는 해야 할것 같아요.

특히나 어린이가  있는집은 위험합니다.

• ?
    최성남 2012.02.03 02:25

라운드프로파일 케이싱이 너무 멋지네요.

인넥이다 다시한번 시도하면 될거라고 보는데.. 하데스 케이싱에 대한 준비가 다 되신거 같습니다.

정말 멋진 작품입니다.

• ?
    김상기 2012.02.03 10:57

저로서는 엄두가 나질 않는군요. 보는 즐거움으로 만족하렵니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.02.03 13:32

역시 다 개인적 취향이 있는 거 같습니다.... 저도 개인적으로 사각이 더 이쁜거 같습니다... 뭔가 더 힘찬 소리를 내줄 거 같은 느낌이 든다고 할까요..ㅋㅋㅋ

게다가 안이 훤히 들여다 보이니 멋도 납니다.. ^^

• ?
    정원경 2012.02.03 15:30

저도 사각에 한표입니다. 그래야지 천장에 닿게 쌓아도 통일감이 있고 모양이 나지요. ㅎㅎ

대장님께서는 지금까지 만드신 앰프만 하나씩 케이싱해주셔도 다보탑 정도 쌓는데는 아무런 문제가 없을실듯 합니다.

예전에 대장님께서 해외에서 판매하는 MHHA 케이싱 한것 을 보시고 참고하셔서 이렇게 만드신줄로 압니다.

"청출어람"이라는 표현을 이런 곳에 써야한다고 생각합니다.

모티브는 얻되 그것에 머물지 않고 정말 자신만의 스타일로 재탄생 시키신 대장님의 장인정신에 존경을 표하는 바입니다.^^

• ?
    황용근 2012.02.04 23:47

제 취향에도 사각 프로파일이 더 마음에 드네요. 제 작품 만들 때 참고하겠습니다 ^^

1. Jay-PS-1 (일명 전원부 DDC,DAC 헛질중)-완성

2. [조립/자작] 하데스 일단 성공

3. [자작] DDC,DAC 전원부 헛질중

4. [테스트] Jay-OD-L + 음핑고

5. [자작] Jay-OD-L 케이싱 완료

6. [자작] Jay-OD-A 케이싱 반실패작

7. [자작] Jay-OD-L,Jay-OD-A 완성

8. [자작] Jay-OD-L,Jay-OD-A 진행중

9. [계획] 길모어 30V 왕따시 버전(Jay-G30)

10. 기판용 RCA 단자 찿아보기

11. 구정 휴가때 만들어야 할것(Jay-OD-L,Jay-OD-A)

12. XLR을 이용한 전원선 정리(통일 정책)

13. [자작] HPS-1 Power (JAY-634 Power 헤드폰 앰프) 케이스 만들어주기

14. [자작] 젠(ZEN) 헤드폰 앰프 케이스 만들어주기

15. [자작] 헤드폰 앰프 19대 정리

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
CLOSE
40139 5937482/ 오늘어제 전체     194719 79207987/ 오늘어제 전체 페이지뷰