이복열님(zerosoft)
?

?

오늘 청계천가서 가공맡긴것 찿아와서 이제 조립 끝났습니다.

DDC/DAC 옷 만들어주고 이게 맘에 들어서 저는 이 타입으로 간다고 말씀드렸습니다.

그래서 우선 Jay-OD-A,Jay-OD-L 도 같은 스타일로 다시 만들었습니다.

이게 정확성이 요구되는 거라...캐드도면 열심히 그리고 구멍...등등 할일이 많습니다.

거의 오차가 없어야 합니다.

결론은 어렵습니다.

다행히 이번에 조각집 인사겸 ...으로 만들어 보았는데 아크릴집에서 조각한것과 거의 같거나 좋습니다.

조각집이나 아크릴 집에서는 무정전 PC 글자 조각은 절대적으로 해 주지 않습니다.

이유는 부정전 PC가 연질이라 드릴날에 들러붙어서 작업이 곤란합니다.

그러나 이번 조각집은 그 방법을 터득하신것 같습니다.

글자는 파넬 뒤쪽에서 거꾸로 음각한다음 페인트 칠합니다.

앞에서 보면 정상이지요.  비쳐서 잘 보입니다. 아주 대만족 입니다. 실크스크린보다 엄청...만족입니다.

음각이니 벗겨질 염려도 없고 케이스 안쪽에 음각한것이니 안전하고....

그리고 이번 변화 또 한가지는 볼트를 PC로 해주었다는 겁니다.

이놈 조금 비쌉니다.

그리고 이놈을 다른놈위에 올려놓았을때 스크러치 나지 않습니다.

그래서 역시 이놈으로 나갑니다.(제 케이스는)

다음은 저 프로파일을 PC로 해야 되는데 아직까지는 방도가 없습니다.

PC를 저리 주문하면 되지만 천문학적 생산비가 들어가므로 현재로서는 어이 다른 방도가 없군요.

하여간 저번것보다 더 대만족입니다.

사진보다 실물이 더 멋집니다.

언제 구경할 시간이 주어지겠지요.

그럼 그냥 보관차원에서 사진 몃장 찍어서 올립니다.

안녕히들 주무시고 주말 잘 보내세요.

• ?
    하스팡 2012.04.01 00:33
    축하합니다. 이복열님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    최영현 2012.04.01 00:46

옆구리의 HAS 통풍 구멍과 음핑고가 눈에 확 띕니다.

프로파일을 저렇게 두시는게 속살이 훤히 다 보이는거 보다 은근슬쩍 안보이는 효과가 있어서 보기에 더 좋지 않을까합니다.

문득 든 생각인데, 제가 대장님과 같은 상황이고, 여건이 허락된다면 프로파일을 흑단으로 처리해보고 싶습니다. =3=3

• ?
    하스팡 2012.04.01 00:46
    축하합니다. 최영현님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    염경민 2012.04.01 00:56

그냥 엄청납니다!! 그나저나 폴리카보네이트 재질의 볼트도 있다는걸 오늘 처음 알게되었네요.

• ?
    박은서 2012.04.01 01:33

저는 속 앰프를 이쁘게 못 만들어서, 꽁꽁 숨겨야 (--)

• ?
    임석현 2012.04.01 01:36

저는 속 앰프를 이쁘게 못 만들어서, 꽁꽁 숨겨야 (--)  (2)  ==> 완전동의

--) 저 같은 추남은 안경을 써야 그나마 낫은것과 같은 것 같습니다.

• ?
    박은서 2012.04.01 02:18

그럼 전 선글라스~

• ?
    차태석 2012.04.01 02:20

케이스의 독자 모델을 가지고 계신 듯 합니다.   케이스와 옴핑고노브가 잘 어울립니다.  

• ?
    차태석 2012.04.01 02:21

혹.. 여기에 썬팅 필름을 붙이면....  무정전이랑은 거리가 멀게 되는 건가요?  뻘 생각이 였습니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.04.01 09:10

정말 누드케이스 볼 수록 매력적 입니다. 다만 속이 다 비치는 만큼 부품 선정부터 배선까지 세세하게 신경을 써야 할거 같습니다. 

저 같이 대충 꼽고 지지는 식의 날림작업 하는 사람은 엄두도 못 낼거 같습니다. ㅋㅋ

• ?
    양영모 2012.04.01 10:18

저도 프로파일로 하려고 주문했는데 모양은 조금 다르게 할려고 합니다. 앞면과 뒷면 평면도 구할수 있을까요? 전 아래/윗판은 알루미늄으로 하고 앞판/뒷판을 기존 케이스처럼 전면형태로..기판 고정 단자들이라 고민입니다.

• ?
    이복열 2012.04.01 13:24

지금 말하신 전면 형태는 [자작] HPS-1 Power (JAY-634 Power 헤드폰 앰프) 케이스 만들어주기 

처럼 만들면 됩니다. 그리고 동진...에서 알루미늄도 정확히 재단해 줍니다.

처음에는 제 도면 공개하려고 했으나,생각한 결과 공개하지 않기로 결정했습니다.

각자 개성이 있으므로 그리고 디자인이란것도 다 개성이라 생각합니다.

공개해서 무엇이 저쩌고 이러고 하는 소리 듣기 싫어서 입니다.

이점 이해해 주시기 바랍니다.

• ?
    배종선 2012.04.08 23:53

소개해주신 프로파일 업체 동x에 알루미늄판 재단 주문을 하실 때에 그냥 주문하시면 가공여유분이 더해져서 나옵니다. 약 1mm정도 더 나오더군요.

만약 정확하게 재단이 필요하시면 꼭 기타주문사항에 정확한 치수대로 잘라주시기를 요청해야 합니다.

하데스 케이스를 만들면서 치수오류가 나서 알루미늄판을 3번이나 주문하는 바람에 배송비가 ~~~ ㅎㄷㄷ

경동화물택배라서 배송비가 5천원씩이죠.

주문하실 때에 정확하게 요청하고, 주문사항을 꼭 확인하셔야 배송비도 아끼고, 추가가공의 수고가 사라집니다.

어찌되었든 결론은.... 대장님께서 소개해주신 덕분에 케이스를 만드는데 상당한 도움이 되었습니다.  ㅋㅋㅋ ^^b::::::::::::::::

• ?
    김상록 2012.04.01 13:36

나날이 발전된 케이스의 모습을 보여주십니다.^^ 아름답습니다..

• ?
    정원경 2012.04.01 14:36

이제는 정말 대장님만의 스타일이 구축되신듯 합니다.^^

이런식으로 헐벗은 앰프들 입혀주시면 정말 대군(大軍)이 완성될듯 합니다.ㅎㅎ

확실히 그냥 실크스크린 처리하는 것보다 음각으로 파는 것이 지워질 염려가 없어 마음이 놓이는듯 합니다.

상판에 음각으로 네임 넣고 금색이나 은색의 에나멜 물감으로 채워 넣으면 어떨까 하는 생각은 해봅니다만,

대장님께서 말씀하시는 그 "던"이 많이 들겠지요? ㅎㅎ

아무튼 전체적인 균형도 좋고 내부가 들여다 보이니 고급부품을 쓸수록 플라시보 효과를 볼 수 있는 그런 케이스 같습니다.

• ?
    박원웅 2012.04.01 14:55

아.. 대장님 올해 하스는 뽐뿌질의 연속입니다.ㅋㅋ

마냥 부럽기만 하네요.

올해는 시작부터 달려도 너무 달리니 저렴한 케이스 대안을 찾아보고 있으나 이게 시간과 노력이 들어가야 하는지라.. 만만치가 않습니다.

• ?
    홍경의 2012.04.01 21:23

아 정말 아름답습니다..

기성품 처럼 깔끔하게 나왔네요...

가공된 모습을 보니 정말 고민 많이 하셨다는 것이 보입니다.. ^^

대장님의 다음 작품이 기대됩니다 ^^

• ?
    김상기 2012.04.03 09:20

전 대장님 작품 감상으로 만족하렵니다. ㅎㅎ

• ?
    박재현[akira4682] 2012.04.04 07:00

햐~ 무지 이뿌네요

• ?
    하스팡 2012.04.04 07:00
    축하합니다. 박재현님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    안홍욱 2012.04.08 18:35

정말 아름답습니다 :-D

케이스 하나에도 고심한 모습이 전부 다 보이네요.

다음 작품도 기대하겠습니다~

• ?
    배종선 2012.04.08 23:47

'미디어 금식(?!)'으로 일주일만에 들어왔더니 대장님의 대작을 만나게 되네요.^^b

'형용할 수 없는 감동이 밀려오는' 가구와 집이네요. ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷ

프로파일 고정용으로 쓰신 렌치볼트는 플라스틱 제질의 것이죠?

볼트를 고르면서 지나치듯 본 것인데, 잘 어울립니다. 강도가 높진 않아도 될터이니 잘쓰신 듯합니다.

스댕볼트로 너무 조이면 렉산에 무리가 갈터이니 플라스틱 볼트도 좋은 방법이 되겠네요.

만약 상/하판의 렉산의 두께가 두꺼웠다면 홈을 파서 볼트머리를 묻어버리는(?) 것도 괜찮았을 듯합니다. ^^::::

다음 합기도 4탄(?) 케이스에는 대장님의 디자인 아니 방식을 사용해볼 예정입니다.

둥근 프로파일을 기둥으로 세우되 알루미늄판으로 벽을 만들고 홈이 아닌 브라켓에 고정하려고 합니다.

프로파일 40시리즈를 사용하면 기둥이 꽤 묵직해서 상판에 트랜스를 올려도 될 것 같습니다.

• ?
    황인용 2012.04.20 09:35

정말 " 와우" 라는 말이 절로 나오는 작품입니다. ~~~ 와우!!

1. 다음부터 사용할 PC 십자볼트들입니다.

2. [자작] 커브트레이서 옷 입혀주다.

3. [자작] Jay-HSR-PP 및 Jay-HSR-PM 완료 (알릭스 단전원 성공 회로 공개)

4. [자작] Jay-G30 Rev B 완성

5. 드디어 왕따시 G30에 스피커 물려주다.

6. Intelligent Curve Tracer로 2sk170/2sj74 페어매칭 준비작업중

7. Jay-HPS-1 For Alix 버그 및 이모저모

8. Curve Tracer-R8C13 USB 반쯤 성공

9. Intelligent Curve Tracer 및 알릭스 단전원 기판 소식

10. 왕따시 길모어 이모저모-Jay-G30(업데이트)

11. 왕따시 길모어 Jay-G30 성공

12. [자작] Jay-OD-A,Jay-OD-L 새옷 입혀주기

13. [자작] TR/FET Tester

14. [자작] 헛질 전원부와 Jay-DDC/DAC 드디어 뚜껑 닫다.

15. 헛질 전원부와 DDC,DAC 가 합체했습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
CLOSE
95135 5936484/ 오늘어제 전체     490820 79203069/ 오늘어제 전체 페이지뷰