이복열님(zerosoft)
?

?

오늘 청계천가서 케이스 조각 맡긴것 6조각 찿아와서 조립하였습니다.

프로파일은 이미 준비했고요.

등치가 커서 그런지 렉산 비용좀 나왔습니다.

하도 오래걸려서...

하여간 마음에 듭니다.

정원경님이

http://www.has.pe.kr/228508

구해주신것 커피좀...ㅎㅎㅎ...

감사드립니다.

이번에는 그 많은 구멍 0.5mm 오차범위로 맞추는데 성공하였습니다만.....중요한 RCA 단자 구멍은 10mm 이상 위로 ....

집에와서 다시 폭격해서 겨우 맞추었습니다.

그리고 렉산에 글자를 새겨도 된다고 하는데 제가 거래한곳에서는 걱정이 된다고 그냥 실크인쇄로 해 주었습니다.

그냥 살짝 보이게만 했습니다.

선들은 기판 아래로 돌려서 배때지 못 보여드립니다.ㅎㅎㅎ....

시간이 더 되면 조금더 깔끔하게 정리할텐데...그냥 모가미로 쳐 발라서 전부 처리했습니다.(전원선,라이아웃선등....)

98% 만족합니다.

그럼 사진 나갑니다.

아차 앞으로 이런 타입으로 저는 쭉 나갑니다.

저한테 붙으시면 도면도 어쩌면 드릴지 몰라요....

이거 도면 그리기 어렵습니다. 0.5mm 오차범위로...ㅎㅎㅎ...

p.s. 이상하게 사진찍을때마다 밧테리가 거의 나가서 사진이 저모양으로 나옵니다. 거참....이럼 않되는데...

• ?
    박은서 2012.03.10 01:09

역시 뭔가 1-2번 시도 하시면 바로 뽑아 내시기 시작하시는 군요. 자작도 케이싱도... 대단하십니다.

• ?
    허형기 2012.03.10 08:41

이제 완성된 형태의 대장님 스타일 케이스를 뽑아내시는 군요.

좋은 하루 되시기 바랍니다.

• ?
    이준상 2012.03.10 08:55

이번 대장님 헤드폰앰프 케이싱을 이렇게 공구하심 어떨가요 좋아보이네요.  어깨가 필요하면 말씀하세요 ㅎㅎ

• ?
    윤영석 2012.03.10 09:30

우와,, 정말정말 멋집니다.. 

• ?
    하스팡 2012.03.10 09:30
    축하합니다. 윤영석님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤영석 2012.03.10 09:30

ㅎㅎ 요즘 하스팡님이 자주 찾아와주시네요. ㅋㅋ

• ?
    박재승 2012.03.10 09:35

알록달록한 속살?이 매력적입니다.ㅎㅎㅎ

다음 헤드폰엠프를 만들면 이런 케이싱을 해보고 싶네요^^

• ?
    송길섭 2012.03.10 09:52

우와 대단히 멋집니다. 그날 그집에서 만드신거 맞지요?저두 하나 만들까 봅니다.

• ?
    김태형 2012.03.10 11:26

저의 올해 모토인 올인원정책이 흔들리고 있습니다. 

• ?
    이길범 2012.03.10 11:37

올인원은 잘 하면 대박이고, 못하면 쪽박일 수 있습니다...ㅎㅎ

얽히고 섥히다 보면 나중엔 감당하지 못하는 트러블이 생길 수도 있고, 결정적으로 모든

문제 다 잡고, 튜닝까지 완료했다고 하더라도 제3자가 볼 때 이도 저도 아닌 애매한 넘으로

치부당할 위험도 있죠...ㅋㅋㅋ

인티앰프가 아무리 잘 만들어도 모노블럭 2조의 파워앰프와 별도의 프리앰프 조합에

뽀대에서부터 밀리고, 심지어 안대 씌우면 전혀 감도 못잡을 사람들조차 인티 하나보다

3단콤보쪽에 손을 들어주는...ㅎㅎㅎ

• ?
    이준승 2012.03.10 12:25

저.... 전원부가 오른쪽의 이미지를 압도하고 있는듯한..... 

회사 제품 홍보실의 전시품의 느낌이....(1층로비 유리판 내에 조명받고 있는 ... )

투명재질을 사용하시니 LED로 측면조명(투명재질 두께부분에 조명)을 한번 해보심이....

• ?
    정원경 2012.03.10 17:02

제가 참고하시라고 올린 사진은 아무것도 아니군요. 역시 대장님만의 케이스가 완성되었습니다. 감축드립니다.^^

보일듯 말듯한 글자도 그렇고 트집잡을 구석이 없습니다.

전체적으로 세련된 느낌이면서 모서리가 곰인형의 귀처럼 귀엽기도 하고...여러 이미지가 교차합니다.

내부를 보면서 들을수 있으니 고급부품을 사용한 플라시보 효과도 그대로 느낄수 있겠습니다. ㅎㅎ

케이싱한 사진 보면서 "우와"라는 감탄사를 내보는 것도 오랜만이지 않나 싶습니다.

이렇게 멋지게 완성을 보셨으니 앞으로 헐벗은 앰프만 이렇게 옷입혀주셔도 "대장님 군단"이 완성되지 않을까 싶습니다.

모르시는 분이 보시면 모 "사과"회사에서 나온 제품인가?하고 생각할지도 모르겠습니다.

다시봐도 정말 멋집니다. 고생많으셨습니다.

• ?
    유문구 2012.03.10 20:55

와.. 정말 멋집니다.

• ?
    최영현 2012.03.10 23:32

불손한? 생각인지 모르겠으나

왠지 다탁(茶卓)으로 썼으면 좋겠다는 생각이 스칩니다.

차나 커피를 약간의 간식과 함께 올려두고, 음악을 감상하며 홀짝홀짝 마시는...

=3=3

방수가 안돼서 안되겠지요? ㅠㅠ

• ?
    이복열 2012.03.10 23:42

ㅎㅎㅎ 다탁이 아니라 어제 소주랑 소주잔 올려놓고 따라 먹었습니다.

마침 술잔 놓을 자리가 마땅치 않아서....

그러나 렉산이 단단하다고 해도 기스가 날수 있으니 그냥 종이 한장 깔고 사용하면 됩니다.

생각난 것이 상판을 강화유리로 할려고 하였더니 저런 모양으로는 해 줄수 없다고 하는군요.ㅎㅎㅎ....

• ?
    이길범 2012.03.10 23:50

강화유리가 이름이 그래서 강할거라 생각하는 경우가 많은데, 실은 아주 위험한 물건입니다...^^

일명 압축유리인데 대형의 경우 한번 깨지면 마치 뭔가가 터지듯이 깨져 나갑니다. 그리고

유리의 특징인 아주 좁은 면적에 힘이 집중되면 여지없다는 것이죠.

스마트폰 전면의 유리는 강화유리 중에서도 강성은 물론 깨짐에도 강한 고가의 재질을

사용하기도 하지만 포인트로 힘을 받는 곳이 없게 하기 위해 유리와 결합되는 부분에

대해서 철저하게 설계/제작되어 있습니다.

대장님 스타일의 케이스에 적용하시려면 프로파일에 강화유리를 직접 부착하시면 절대로

위험하고 글래스가 금속부와 직접 맞닿지 못하도록 완충재를 채워넣어야 합니다. 아마도

자작에서는 글래스를 커팅하고 홀까지 어떻게 뚫어왔다 하더라도 이 부분을 처리하기 위해

금형을 뜰 수도 없고, 제일 난감해 질 겁니다.

거기다 매끈해 보이는 유리 표면에 스크래치가 생기면 이것도 강도를 극도로 약하게 만드는

위험요소가 되기도 합니다.

• ?
    이복열 2012.03.10 23:58

예 말씀 감사합니다.

제가 거기까지는 생각을 하지 못했군요. 유리와 쇠가 접촉하니...문제의 소지가...

그냥 렉산이나 애용하면서 모양이나 바꾸면서...장난을 할려 합니다.

사실 이번 렉산은 집에 있는 케이스 중에 최고로 제가 보기에는 멋집니다. 가격적인 면에서도 저렴하면서...ㅎㅎㅎ....그렇습니다.(이거 뭐 자화 자찬 합니다....)

• ?
    윤성훈. 2012.03.11 00:13

마무리 하셨군요...^^ 마무리까지 대장님 스탈로 ㅋㅋ 멋지십니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.03.11 03:49

속이 비치니 참 예쁘네요. 근대 이렇게 비치게 되면 속 부품들 선정에 성능 + 미 까지 고려를 해야겠네요. ^^

• ?
    배종선 2012.03.12 05:25

대장님, 속보입니다. ㅋㅋㅋ

렉산으로 이렇게 알흠다훈 케이스가 만들어지는군요.

오랜 시간, 비용이 들어간만큼 만족도가 높아지는 것을 알겠네요.

여기서 한 가지 질문!

사용하신 20mm프로파일에 끼워넣으신 렉산의 두께가 얼마인가요? 

5mm 알루미늄판을 끼워보니 헐거운 것이 대략 6mm정도면 될 것 같은데, 맞는지요? ^^?::::

저는 원형프로파일과 알루미늄판을 사용해서 케이스를 하나 더 만들어볼 생각입니다.

용도는 진공관 앰프의 케이스와 PC케이스가 될 것이고요. 전자는 '그 분'께 진상할 앰프이고, 후자는 제가 쓸 컴퓨터 케이스이죠. ㄷㄷㄷ

대장님의 케이스를 통해서 디자인을 많이 배워갑니다.

모방을 해도 괜찮겠지요? ㅋㅋㅋ 

• ?

말씀 감사합니다.

도면 공개는 하지 않기로...저작권....있습니다.(디자인)

그러나  모방은 창조니까 전혀 관계없습니다.ㅎㅎㅎㅎ....

그리고 프로파일 간격은 정확히 5.3mm 인가 그럽니다.

즉 5mm밖에 사용하지 못하지요. 위 아래로 눌러주면 움직임이 거의 없습니다.

현재 좌우판만 약간 유동이 있고 다른것은 기구물로 조여진 상태라 움직임 전혀 없습니다.

그리고 프로파일 도면 추가하니 보시면 아실겁니다.

• ?
    박원웅 2012.03.13 00:21

레터링 까지 하시니 훨씬 완성도가 높아 보입니다. ㅎ.

• ?
    김병진(kimbj123) 2012.03.21 11:05

케이싱 할 때 단자 위치랑 정확하네요ㅎ

어떻게 측정해서 위치를 잡나요?

• ?
    김영생 2012.03.27 00:29

드디어 안치되었군요

• ?
    백호유운 2012.11.29 11:30

내공이 느껴집니다. 프로파일과렉산구매할 좌표좀 부탁드립니다^^

• ?
    임상욱(sangwook89) 2015.05.13 21:04

케이스에 사용된 프로파일 정말 이쁘내요.

라즈베리파이에도 적용하면 좋을 듯 합니다. 좌표좀 공개해주세요.

1. 다음부터 사용할 PC 십자볼트들입니다.

2. [자작] 커브트레이서 옷 입혀주다.

3. [자작] Jay-HSR-PP 및 Jay-HSR-PM 완료 (알릭스 단전원 성공 회로 공개)

4. [자작] Jay-G30 Rev B 완성

5. 드디어 왕따시 G30에 스피커 물려주다.

6. Intelligent Curve Tracer로 2sk170/2sj74 페어매칭 준비작업중

7. Jay-HPS-1 For Alix 버그 및 이모저모

8. Curve Tracer-R8C13 USB 반쯤 성공

9. Intelligent Curve Tracer 및 알릭스 단전원 기판 소식

10. 왕따시 길모어 이모저모-Jay-G30(업데이트)

11. 왕따시 길모어 Jay-G30 성공

12. [자작] Jay-OD-A,Jay-OD-L 새옷 입혀주기

13. [자작] TR/FET Tester

14. [자작] 헛질 전원부와 Jay-DDC/DAC 드디어 뚜껑 닫다.

15. 헛질 전원부와 DDC,DAC 가 합체했습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
CLOSE
83135 5936472/ 오늘어제 전체     423820 79203002/ 오늘어제 전체 페이지뷰