이복열님(zerosoft)
?

?

임시적으로 전원 집어넣어 주고 기본 골격을 만들었습니다.

이제는 이대로도 그냥 책상 한편에 놓고 소오스 대용으로....사용하면 됩니다.

이대로 케이스 작업들어갈려고 합니다.

아무런 노이즈 없고....현재 김상록님이 선물한 은선 USB도 아무 이상없이 동작하나....좋아졌을까는 의문입니다.(좋습니다.)^^

전원부에 WBT0234와 Jay-OD-L 에 달은 WBT0234 끼리는 조금 좋다는 인터선으로 테스트하고,

지금은 김치호님이 만드신 은선 인터선(역시 WBT 최고단자)과  연결되어 최상조건으로 해준상태입니다.

은과 금으로 처발라는데 소리는 그만큼 좋아지지 않고....조금 좋아진 느낌입니다.

그냥 조금 차분해지고 안락한 느낌이....여기에 감촉좋은 음필고도 한몫합니다.ㅎㅎㅎ....

그런데 사진을 잘못 찍어서 이상합니다. 가끔 실수 합니다.

하여튼 케이스는 렉산으로 멋지게 완성할려고 비자금(별 쏘로 딜한것으로..) 마련도 완료....ㅎㅎㅎ...

그럼 남은 주말 저녁 잘 푹 쉬세요.

• ?
    박은서 2012.02.26 16:37

디지털 관련(?) 자작에 임하시느라 고생이 많으셨습니다. 같은 혹은 정형화된 것들을 가지고도 항상 대장님 스타일이 묻어나오는 결과물을 보여주시는군요.

아차차, 추천 한방!

• ?
    김상록 2012.02.26 16:41

기판이남는지 ...뚜겅 받침대로 사용하시니..이거참.....ㅋ

• ?
    홍재영 2012.02.26 17:24

DDC DAC을 올려두니 전원부는 한덩치 하는군요. 한덩치때문에 전원품질은 아주 좋을것 같습니다.

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.26 17:24
    축하합니다. 홍재영님은 부활한 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.02.26 21:09

우와......멋지네요.. 근데 정말로 기판을 받침으로 사용하시다니.. 대박입니다.ㅋㅋ

• ?
    최영현 2012.02.27 00:01

기판 뚜껑을 보면서 혼자 낄낄거리니 내무부 장관님이 눈치를 줍니다

며칠전 대장님 기판을 두고 한분이 농담으로 pcb를 케이스로... 한말씀 하신듯 한데

실천해 주시는 것을 보고 풉풉거렸습니다.

추천!

• ?
    이길범 2012.02.27 01:01

ㅎㅎ 제가 한 말이 농담이 아닌 진실입니다. 제가 저런 식으로 간이케이싱 자주 하는 편입니다...^^

• ?
    부활한 하스팡 2012.02.27 01:01
    축하합니다. 이길범님은 부활한 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이길범 2012.02.27 01:01

앗싸~ 가오리~~ 10점~~~ ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    허형기 2012.02.27 06:59

총 천연색입니다.

번쩍 번쩍 울긋불긋......

미스트랄 로고가 박혀있는 USB는 참 먹음직(?)스러워 보입니다. 꿀꺽~

대장님의 작품이니 좋은 소리 들려주리라 상상 합니다.

좋은 하루되시기 바랍니다.

• ?
    서찬영 2012.02.27 08:29

전원부 기판 신청했었는 멋있네요 받을 날이 기대됩니다.

• ?
    배종선 2012.02.27 11:23

황금물결치는 벌판 위에 알록달록 건물을 지어놓은 듯하네요.^^b

탑쌓기 공법...이것이 대장님의 스타일군요. ㅋㅋㅋ

렉산 케이스에 넣으면 금상첨화이겠네요.

DAC에서 아래기판의 RCA 출력으로 나가는 부분의 배선이 케이스에 눌리지 않을런지 걱정됩니다.

굵은 것이 잘 휠 것 같지 않아 보이네요.

차리리 아래 기판으로 보내지 마시고, 윗 기판을 이용해보심은 어떨런지요?

RCA 출력 부분은 전원부와는 별도인 듯해서 여쭤봅니다.

• ?
    이복열 2012.02.27 19:00

저도 헛질 당시 위로 올릴생각은 전혀 하지않고...계획된것인데

하고나서 DDC,DAC를 이리 저리 옮기다보니 저 결과로 ㅎㅎㅎ...

그렇다고 파넬형 RCA를달기도 그렇고 해서 저리 나가는것 입니다.

저 선은 안쪽으로 집어넣으면 됩니다.(쉴드처리되었으니...문제는 없을듯 합니다.)

조언 감사드립니다.

p.s. 그리고 렉산으로 저 중간에 집어넣거나 보호차원에서 알루미늄 2mm 정도로 깔아볼까 합니다.

• ?
    김경연 2012.02.27 16:46

무슨 신세계를 보고 있는거 같아요..ㅋㅋㅋ

• ?
    이진원 2012.02.27 22:37

엄청 좋아 보입니다.  3단 황금 물결입니다.

• ?
    정원경 2012.02.28 12:38

미래의 첨단 도시를 모형으로 옮겨 놓은듯 합니다.!!!

앞에서도 말씀드렸지만 제 기준으로 대장님 전원부 중에서 가장 멋져보입니다. 아마도 크기가 서로 다른 트랜스 2개의 포쓰에 반한듯 합니다.

이렇게 하나씩 나오는거 보니 나중에 케이싱까지 끝난 하데스는 어떤 모습이 나올지 정말 기대가 큽니다.

그나저나 상판으로 쓰신 PCB를 보니 부익부빈익빈을 다시 한번 느낍니다. ㅎㅎ 저것 상판만 보고도 침흘리시는 분이 한두분이 아니실텐데...상판...상판...

• ?
    염경민 2012.02.28 18:00

기판 PCB 상판에 웃고갑니다 ㅎㅎㅎ...

비상용(?) PCB이군요 ㅎㅎ..

• ?
    유승목 2012.03.01 00:24

금빛 찬란합니다. 보는 것만으로도 만족감을 느낄 수 있을 것 같습니다.

1. 다음부터 사용할 PC 십자볼트들입니다.

2. [자작] 커브트레이서 옷 입혀주다.

3. [자작] Jay-HSR-PP 및 Jay-HSR-PM 완료 (알릭스 단전원 성공 회로 공개)

4. [자작] Jay-G30 Rev B 완성

5. 드디어 왕따시 G30에 스피커 물려주다.

6. Intelligent Curve Tracer로 2sk170/2sj74 페어매칭 준비작업중

7. Jay-HPS-1 For Alix 버그 및 이모저모

8. Curve Tracer-R8C13 USB 반쯤 성공

9. Intelligent Curve Tracer 및 알릭스 단전원 기판 소식

10. 왕따시 길모어 이모저모-Jay-G30(업데이트)

11. 왕따시 길모어 Jay-G30 성공

12. [자작] Jay-OD-A,Jay-OD-L 새옷 입혀주기

13. [자작] TR/FET Tester

14. [자작] 헛질 전원부와 Jay-DDC/DAC 드디어 뚜껑 닫다.

15. 헛질 전원부와 DDC,DAC 가 합체했습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8
CLOSE
63135 5936452/ 오늘어제 전체     331820 79202910/ 오늘어제 전체 페이지뷰