[자작] ES9023 납땜성공 기념(4대 성공)

by 이복열 posted Jun 17, 2013
?

ESC닫기

2013년06월18일 4대 완성

=====================================================================================

하나는 닥칩이 다리가 좋다고 붙어서 일어난것 이어서 오늘 고치고,

2대 더 만들어서 4대가 되었습니다.ㅎㅎㅎ.... 닥이 많으니 이제 닥은 잠시....아니 9018인가 뭐시기가 있군요.

사진은 갈수록 이상하게 나옵니다.

=====================================================================================

ㅎㅎㅎ...저번에 하데스하다가 날려먹고 누구한테 다시 다 떼어내고 다시 만든후

왠만하면 SMD랑 놀지 않기로 했는데,이번에는 하지 않을수 없더군요.

4대나 신청해서리....(연습용으로 더 신청한것도 있음.)

하여간 2대 만들어서 한대는 맛이갔고,한대는 정상 동작합니다.

첫번째는 프럭스 바르지 않고 마구 했더니...무엇이 잘못되었는지 모르겠습니다.

2번째것과 비교하면 아마도 고칠수 있을것 같습니다.

역시 콤보랑 아주 친합니다. 틱 전혀없네요.

그러나 닥칩이 조금 잘못 잡아서 꼽았더니...오른쪽 3mV,왼쪽 1mV DC가 나오는군요.

저번에도 그랬는데...아마도 닥칩 내부적으로 잘 매칭이 되지 않은놈들이 나오나 봅니다.

제비 잘 뽑아야 합니다.ㅎㅎㅎ...

하여간 앞으로 2대 더 만들어야 하고,2대로 연습은 충분히 한것 같습니다.

저도 이제는 SMD 겁 나지 않고 납땜 할 자신이 생겼습니다.

그러나 너무 작은놈은 아니고.....저번에 소개드린 머리에 쓰는 돗보기 쓰고 했습니다.

2배이상으로 보이니 잘 됩니다. 고정도 잘 되고요.ㅎㅎㅎ...

아직 만들지 않으신 분들도 저같이 한번 도전해 보시기 바랍니다.

그리고 일등공신은 위에 적은거와 같이....아래도 사진 올립니다만 이것 좋습니다.

아래 참조출현은 불루투스 마우스와 키보드입니다.

참 좋아요. 거금 투자한 놈들입니다.

일등공신 안경....