?

?

Headwize에서 알게된 친구가,
자기가 6172를 샘플로 받았는데 겉부분이 없고 너무 작아서 도저히 자기는 쓸 수가 없고,
대신 내가 혹시 쓸 수 있으면 보내주마 하더군요.

그래서 저는 오호라~ 이거 SMD 타입이구나 하고 완전히 흥분해서는,
"Thanks a lot"을 연발하며 받았는데, 알고보니 아래와 같은 진짜로 IC 알맹이 그 자체입니다.
아무짝에도 쓸모도 없고, 게다가 클린룸 정도에서 작업해야 하는 놈이더군요.

하지만, 이렇게 교육용으로는 훌륭한 것 같아서,
OPA2604와 함께 사진을 찍었습니다.
보기드문 사진 일 것이므로 재미있게 보시길 바랍니다.
보시다시피 장난아닙니다. 보기만 해도 어질어질 하네요.
Dual OP앰프라서 그런지 자세히 보면 두개의 동일 회로가 구성되어 있더군요.

• ?
    신정섭 2000.06.17 00:00
    꽥입니다.
  • ?
    이복열 2000.06.17 00:00
    정섭님 내글 지웠어요. 내가 글 쓸때는 밑에 그림은 없어거든요. 다시 들어와 보니까 있네요.. 이거 너무 앞질러가서..나는 그냥 smd type 인지 알았지요..죄송합니다.
  • ?
    이복열 2000.06.17 00:00
    저도 꽥입니다.
  • ?
    조경남 2000.06.17 00:00
    아니, 정섭님, OPAmp 의 옷을 벗기시다니... OPAmp의 사생활 침해아닌가요? (^_^);
  • ?
    박은서 2000.06.17 00:00
    OPAMP는 블랙박스같다고 하시더니만 결국 벗기시고야 말았군요^^
  • ?
    정진욱 2000.06.18 00:00
    과연 저거 끼우면 어떻게 될까-_-;

1. [실체배선도] META42 --> Next Project

2. [제작법] Dual to Single OP-Amp 변환소켓

3. [제작법] Tomo version Szekeres Amp.

4. [Tip] 휴대용 Meier --> 거치형 (Class-A 동작 변환기)

5. [사진] 이것이 OP-Amp의 나체

6. [실체배선도] Tomo version Szekeres --> Next Project

7. [부품정보] 인두 및 래핑와이어

8. [모방자료] 배선 연습용 만능 PCB 밑그림

9. [소개] 제가 만능기판 자르는 방법

10. [제작법] 휴대용 앰프를 위한 양전원 변환기

11. [소개] 방열판 온도 계산법

12. [소개] 사용/대기중인 부품들 몇가지...

13. [소개] OP앰프용 미친 Heat Sink

14. [제작법] 단전원 --> 양전원 변환기 (Virtual Ground)

15. [Tip] 딱 맞는 Regulator가 없을때...

16. [소개] 내가 사용하는 라디오뻰치, 니퍼

17. [개조기] CHA 47 --> BUF634 변형 CMOY

18. [정보] 전원(단전원) 스위치 부착위치

19. [잡담] 온도와 열에 대한 상식

20. [정보] 스위치 표시법

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next
/ 13
CLOSE
162160 5935704/ 오늘어제 전체     832707 79198234/ 오늘어제 전체 페이지뷰