파원 앰프 - 파워앰프와 프리앰프 포함 자작 게시판 입니다.

골드문트 다름버젼

?

?

지난번 골드기판은 이미 완성해서 듣고 있는데 그소리에 반해서

다름버젼을 하나 더 만들고 있습니다. 부품도 고급으로 하고 TR은 전부 매칭 했습니다.

출력석을 부착하기 전에 일단 테스트를 했는데 좌우 발란스가 정확합니다.

몇가지 부품만 있으면 소리는 들어 볼텐데 이 버젼은 방열판이 문제 입니다.

아무래도 샤시를 공제 하면 좋겠는데...

이 다름버젼 작업 하실때 그라운드 되는 부품의 납땜이 무지하게 어렵습니다.

동판이 두꺼워서 그런지 인두온도를 상당히 올리고 기판을 조금 벗겨내고 작업을

했습니다.

• ?
    최성남 2013.01.28 00:05

송길섭님 케이스 관련 정보 쪽지 확인 하세요..

• ?
    송길섭 2013.01.28 12:46

아 정말 감사합니다. 오늘 가입하고 왔습니다. 하나 구해져야 할텐데...ㅋㅋ

• ?
    최성남 2013.01.28 14:28

그 케이스 정말 제가 사고 싶었는데.... ㅠ,.ㅠ;

총알이 문제가 아니라 눈치 귀치 입치 상황중이라 한덩치하는거 보관할때가 없어서...

좋은 작품 만드세요... 

• ?
    이복열 2013.01.28 21:48

이 보드로는 아마도 처음 포스팅 된것 같은데 빨랑 완성해서 올려주시와요.ㅎㅎㅎ....

그래야 다음 사람도 쭉 할것으로 봅니다.

좋은 소식 기다립니다.(단 부품 달라는 말은 하시지 마시길...ㅎㅎㅎ.....없어요.)

• ?
    김도익 2013.02.07 22:13

좋은 부품을 사용하셨으니 소리가 좋을 것 같습니다..  기대됩니다.. 

BBS71/BSS74를 사용하셨습니다.. 발열은 문제없지요?

• ?
    송길섭 2013.02.08 10:53

방열판 내지는 케이스가 없어서 출력석을 못달고 있습니다.ㅠㅠ

• ?
    윤인상 2013.08.13 17:03

dac과 파워직결해서 사용하고 있는데 소리가 프리를 통해서 나온 것보다 좋아서 

파워에 관심이 생겼습니다.  저도 기회가 된다면 파워를 제작하고싶습니다. 잘 보고갑니다. 

• ?
    이정욱(sselap12) 2014.04.30 11:16

여기분들 다 고수신가봐요 저는 만들면 뭔가 지저분하던데 잘 보고 갑니다.

• ?
    김호영(toparch79) 2014.07.13 12:19

저도 골드문트 만들어 보고 싶습니다.

1. 공제한 RCA 파워앰프 회로도, 부품리스트, 부품배치도 입니다.

2. 공제 중인 골드문드 회로도와 PCB아트웍, 부품리스트입니다.

3. 골드 파워 기판만... 완성했습니다.

4. 골드문트 다름버젼

5. 골드문트 완성

6. [수정]역시 골드문트 입니다.

7. RCA120W 파워앰프 출력석 변경, A급 동작 시험.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
CLOSE
35140 5938052/ 오늘어제 전체     1561003 79211389/ 오늘어제 전체 페이지뷰