파원 앰프 - 파워앰프와 프리앰프 포함 자작 게시판 입니다.
?

?

정말 저렴한 제작비의 소품 하이브리드 앰프입니다. PC-FI 로 이정도면 충분할듯 합니다만... JJ 테슬라 E88CC 그리고 LM1875 를 사용하고 있씁니다. 아무때나 켜놔도 부담없는 놈입니다.  

LM1875는  아들아이 PC에 물려졌던 시절도 있었지만 지금은 퇴역해 있씁니다. 얼마전 6V6 SE 를 만들어 줬거든요. 그레서 가끔 실험 정도에 사용되던 물건인데  오늘 6DJ8 SRPP 라인프리와 연결하여 소리를 내주고 씁니다. 6DJ8은 130볼트 쵸크 평활 전원을 사용한 평범한 내용이지만 그럴듯 합니다. 소리가 생각보다 좋은데요!  이정도만 되어도 작은방에서 사용하는 용도의 훌륭한 오디오가 되지 않을까 생각 됩니다. 여기다가 라디오만 달아도 그럴듯 하겠씁니다.  인터넷으로 연결되는 공중파 라디오들은 음질도 좋으니 이것을 통해서  부담 없이 음악을 즐길수 있겠다 싶네요. 옆구리의 삐딱하게 기울어진 물건은 실험용 1000원짜리 스피커 입니다. 실험 하다가 비싼 스피커 태워먹을까 두려워  1000원짜리를 실험용으로 사용합니다.

• ?
    이찬무 2014.04.02 14:47

선배님 SRPP 회로 자료를 보고 있는데요 캐소드 저항 값이 다 틀린 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?

회로마다 저항 값이 470 1k 1.5k 1.7k 등등 다 틀리네요 왜그럴까요??

• ?
    권오경(photo66) 2014.04.02 17:24

사용진공관의 특성이 기인하는 것으로 진공관에 흘리는 전류 값에  따라 달라집니다.

보통 6922의 경우  10mA 흘리는데 최고 15mA 까지를 흘리더군요. 

그러니 케소드저항에 1.5 볼트를 걸고 10mA 를 흘리는 구조라면 150R이 됩니다.

그러니 12AU7, 12AX7 등의 스팩을  살펴보면 대충 값이 나옵니다.

12AU7 의 경우 1.2~1.5K 정도가 많이 사용되죠.

• ?
    이찬무 2014.04.03 09:19

아 그렇군요. 기초지식없이 덤비다보니 이런 질문까지 드렸습니다, 답변 감사드려요 ^^

• ?
    김호영(toparch79) 2014.07.13 21:15

이쁘네요. 이렇게 제작하려면 비용이 얼마나 되나요?

• ?
    권오경(photo66) 2014.07.14 11:15

다해봐야... 돈십만원..~!

진공관 값만 6만원쯤 듭니다.

1. 6922 + LM3886 HIBRID AMP 내부 및 주파수 특성.

2. PC-FI 로 사용하는 JJ 테슬라 E88CC & LM1875 HYBRID AMP.

3. 아들 앰프로 테스트중 입니다.

4. LM1875 게인클론 파워앰프

5. 케인 A-50T 진공관 앰프의 출력 파형 입니다.

6. 12AU7 & LM3886 자작 하이브리드 앰프의 출력 파형 입니다.

7. 12AU7 하이브리드 앰프의 10오옴 부하에서 최대 출력에서의 파형 입니다.

8. A-50T 진공관 앰프 10오옴 부하 최대 출력에서의 파형 입니다.

9. 6922 & LM3886 하이브리드 앰프의 출력 파형 입니다.

10. LM1875 E88CC 하이브리드 앰프의 출력 파형 입니다.

11. 몇일전 구입한 12AU7 GOLD로 구상중 입니다.

12. 12AU7 SRPP 색만 입혔씁니다.

13. 12AU7 SRPP LM3886 VS 12AU7 SRPP LM3886

14. 진공관 기타 앰프를 만들고 있씁니다.

15. 카모마일 파워앰프

16. 만들어본 간단한 3055/2955 pp power amp입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4
CLOSE
127135 5936516/ 오늘어제 전체     586820 79203165/ 오늘어제 전체 페이지뷰