다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

조그마한 스피커

?

?

방학이라 심심하던차에 친구녀석이 컴퓨터 새로맞추는데 이왕이면 스피커도 산다기에 돈주고 사지말고 그냥 밥한번사고 내가 만들어 주지....라고 해놓고 후회중ㅇ입니다.....ㅠㅠ;;;

앰프부는 예전에 신정섭님이간단한 헤드폰엠프라고 올리신거랑 비슷하데 출력석이 bd139,140보다 전류조금더 높은 tr로 2병렬로 구성해서 완성하면 간단한 북쉘프정돈 충분히 울릴수 있으리라 생각합니다만....전원부도 또 만들어야하네요...;;

영화보면서 네트워크 코일도 감다가한쪽 채널만 만들어놓고 손놔버렸습니다...;;

자기가 쓸거 아니고 고사양으로 갈거 아니면....그냥 간단한건 사서 쓰는게 훨씬 낫네요 ㅠㅠ__20130130_225205.jpg__20130131_075220.jpg__20130131_075213.jpg

저항두개만 더 달면 끝나는데 사람 게으른게 참 어떻ㄱ 못할 뭔가가 있나봅니다...ㅠㅠ ㅎㅎ

• ?
    황인창(ichwang) 2013.01.31 09:12

ㅎㅎ~ 좋은 친구분이시군요...

그 친구분은 이런 걸 아시려나요???

저도 항상 마무리 단계에서 오는 게으름은 참 어찌하지 못할 뭔가가 있긴 합니다. ㅋ~

• ?
    정연규 2013.01.31 17:53

그죠.,....지금 방에 완성직전 단계에 있는 앰프며 앰프외에도 이것저것들이....쌓여만 갑니다....

한번 잡음ㄴ 단칼에 해치워야하나봅니다...ㅋ ㅠ

• ?
    이학신 2013.01.31 17:08

기성품 사는게 훨씬 좋습니다.

^^;

• ?
    정연규 2013.01.31 17:52

3~4만원짜리 살바에야 만들어 주는게 훌씬 낫겠ㄷ 싶어서 시작한건데.....절실히 후회중입니다....ㅠㅠㅠ

• ?
    황인창(ichwang) 2013.01.31 21:23

ㅎㅎ.. 만들다보면 조금씩 욕심도 생기고 그러죠.. ^^;;

마무리 할 때까지 과정은 하나도 빠지는게 없구요..

그래도 만드는게 재밌잖아요.. ㅋ~

• ?
    황인창(ichwang) 2013.02.01 09:13

전원은 그냥 어댑터로 해결하는게 어떠실지.. ^^;;

• ?
    정재택 2013.02.07 09:49

마무리되어서 "자 봐라 이젠 멋있는 소리를 들어봐 그깟 싸구려 보다 좋은 음질의 소리를 말이야"

라고 자랑하는 시간이 곧 오겠네요!!!!

• ?
    박문서 2013.02.23 15:59

잘만드시네요 ~~~

1. 간단한 매칭 회로

2. 알레프 3 부품 수급중

3. 배치도

4. [re] 같이 찾아 봅시다.

5. [re] 미니 알레프 관련

6. [공지] 이방의 용도...

7. 자작 L- meter로 인덕터 측정.

8. 임기응변 PCB제작

9. 조그마한 스피커

10. 기타 다른 자작품 입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 Next
/ 36
CLOSE
106114 5938627/ 오늘어제 전체     502580 79214267/ 오늘어제 전체 페이지뷰