다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

안녕하세요?
제가 만든 1.2W앰프(KA2201)입니다.정말 지저분하게 ㅡㅡ;;

1.저는 처음에는 입력 쪽에는 아무 것도 넣지 아니했는데 여러번 뜯어?고치는 가운데 전해 콘덴서(33+47:병렬)를 장착 하였습니다.저의 귀에는 더 섬세하고 경한 고음이 안정된 느낌이었습니다.큰 고음도 경질이라고는 들리지 않더군요.
2.위상 보정용으로 마이카를 사용했고 리플에는 유니콘과 위마콘덴서를 장착하였습니다.원래는 전해콘덴서로 되어 있던데 저에게는 유니콘과 위마MKS-3의 만남?의 맘에
들었습니다.
3.NF가 무언지 모르지만 니치콘의 100u50v의 전해를 못쓰는 산수이 앰프에서 빼서 장착.효과 모르겠어요.
4.출력에는 1000u25v의 류비콘전해와 노이즈 방지용으로 위마 FKP0.1u를 달았습니다.모든 음을 잘 소화시켜 주워 고맙군요.
5.전원에는 본 회로에는 마일러0.1만 들어갔는데, 저는 적층0.1 4개와 전해 콘덴서(1000,2200) 넣었답니다.아직 어떤점이 좋아졌는지 모르지만 좋겠지 라고만 생각중.
6 전원부의 선은 굵은 선으로 했는데, 접지는 오디오 스피커(오디오플러스)로 장착해서 잡음을 잡고 또한 접지의 부분을 처음엔 한쪽으로 했으나, 많은 고생 끝에RCA의 -부분에 장착 후 잡음이 줄고 발란스가 맞았습니다.

끝으로 오피로 사용하려고 만들었기에 볼륨을 달았지만 조금만 올리고 사용중입니다.오디오카드의 4580의 음을 2201에서 살려서 마란츠의 앰프가 잘 살리고 있답니다.

전원은 9V(정격)을 사용하였고 4.5~5V정도 나뉘어 사용되는군요.볼륨은 0.5V정도 올려 사용 중입니다.그이상에서는 잡음이 일어나는군요. 아마도 증폭이 커지니까 그런가 봅니다.그냥 오디오카드에 앰프로 직방?하여 쓰려고 했으나 많이 들어 본 결과 자작한 앰프덕분에 힘도 발란스도 좋아졌습니다.

지금 잘 사용중.나중에 시모이만들면 또 어떻게 될까? 궁금한데 아직 형편이 안되네요 ㅜㅜ;;

지저분한 앰프의 사용기를 읽어 주셔서 감사합니다.

• ?
    조민현 2006.06.21 22:57
    안녕하세요~
    왕성하게 활동하시다 안 보이시길래 모하시나 했더니 역시 뭔가 하고 계셨군요. ㅋㅋ
    앰프 만드신거 축하드리고 잘 봤습니다~ ^^

1. tube buffer module

2. LM4780 시리즈 1채널 파워앰프

3. 미니스피커 마지막 버젼~

4. 도발 - DIY 다림질 에칭의 끝?

5. 저도 LED Level meter를 만들어봤습니다.

6. 좌충우돌PC오디오카페에서 같이 만든 음감용 APC 8750 보드 우드케이스

7. 두번째 동판에칭 - 잉크젯 사진용지

8. [re] 같이 찾아 봅시다.

9. 아이팟을 소스로 트랜스포(머) 시켜라~

10. 요 밑에 임교수님이 찾으신 7번회로를 잠깐 만들어 보았습니다.

11. 최종병기(最終兵器) - 자작 FET 페어매칭기

12. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

13. [re] 40W, 2CH LM1875 -> 신기한 사실 하나~!, 회로도 추가

14. 이번에 완성한 시스템입니다.

15. 기타 다른 자작품 입니다.

16. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
46198 5938261/ 오늘어제 전체     2601082 79212575/ 오늘어제 전체 페이지뷰