다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

몇일 전에 완성했습니다만.. 매일 놀러다니느라, 소개가 늦었네요. ㅎㅎ
(것도 모자라 대충 글 올리는 이 무계념... ㅠㅠ)

첫 사진에서

스피커 - 골리앗1 (내부 케이블 개조)
멀티탭 - 르그랑 6구 (스위치달린 모델, 케이블은 pc-1, 그외 파워케이블 모두 pc-1)
헤드폰 앰프 - 협ZEN (제멋대로 저항값에 잦은 부품교체로 기판은 이미 걸래가 되버린..)
CDP - 삽질개조 ACD-77N
DAC - 프리마베라 DAC + 프리(하스만세+2:2입출력 셀렉터)
파워앰프 - ML-2 인티버젼 (좌우 벨런스 조절을 위해 볼륨은 살려두었습니다. 다행은 음 왜곡은 거의 없다시피..)

마지막 두 사진은 못보신걸로.....(저것도 배선이라고...)

소스는 컴퓨터와 씨디피,  앰프는 헤드폰 앰프와 파워 앰프

이러다보니 다른걸 듣기위해선 케이블들을 이리저리 바꿔껴야됬습니다.

귀찮은걸 둘쨰고, 부모님이 사용을 못하시니... 저 군대가면 이넘들은 먼지만 쌓일 신세!!!

그래서 결국 만들어낸것이 2:2 입출력 셀렉터를 내장한 DAC와 스위치 달린 멀티탭

케이블 바꿀 필요없이 버튼으로 조절!

일일이 전원 킬 필요없이 멀티탭 전원 스위치 하나로 땡~

결국 완성하니 저보다 부모님이 더 좋아하시는군요. ㅎㅎ

DAC 제작은 상당한 삽질은 겪었습니다.

처음엔 간단한 덱에서 시작해서 어느세 프리앰프에, 어느세 입출력 셀렉터에, 이것저것 추가되다보니

결국 배선이 저꼴이 되고 말았죠. ㅡㅡ; 사실 잡음이나 문제가 없다는게 참  신기하다고 생각합니다.

케이스 가공도 조각집을 서너번 들러서 일주일 가까이 걸리고.. 노브도 승질나서 만들어버리고...

어쨌든... 완성하니 좋더군요. 흐흐

지금까지 만든것들이 꽤 많았는데 (하스 고수분들과 비교 금지) 결국 남은건 저녀석들이군요.

컴퓨터 사운드카드를 제외하고는 모두 한번 이상은 수술을 한 녀석들에...

케이스 뽀대나게 쒸우고, 부품은 고급(고가?) 부품으로 도배한 앰프들...

군대다녀와서는 과연 어떤 녀석들이 지금있는 녀석들을 밀어내고 자리잡을지 벌써 설래는 군요.

아무래도 인두를 놓으려면 2년으로는 부족한가 봅니다. ^^

그럼 2년뒤에는 더욱 멋진 녀석들은 만들어 제대로 소개시켜드리겠습니다.
(우째 군대갈 생각하니깐 쓰는 글마다 마무리가 다 이럴까나...ㅡㅡ;)
  • ?
    전석민 2006.01.23 00:20
    우와... 저랑 비슷한 사이즈의 cdp를 쓰시네요..ㅋ 일단 자작품에 감탄스럽네요... 군대 다녀오시면 어떤작품이 나올지 정말 기대됩니다..ㅡㅡ;; 난 언제 저정도 되려나..ㅋ
  • ?
    박경서 2006.01.23 00:47
    앗~~!! 발가락 보입니다. ^^;
  • ?
    이덕호 2006.01.23 10:11
    발가락이 이쁘시네요^^
  • ?
    이청일 2006.01.23 13:06
    드뎌 입대시군요...
    부모님께 입대전 좋은 선물을 해 드리시네요...
    2년 무사히 보내실 수 있길 기원합니다.
    그리고 문협님의 뽐뿌에 힘을 받아 저도 무언가 계획중이랍니다...
    아마 휴가 나오실때 쯤이면 만들어져 있지 않을까 기대해 봅니다...
  • ?
    김희태 2006.01.23 16:12
    다시 열고 사진찍느라 고생하셨군요^^
  • ?
    이재호 2006.01.23 16:30
    우와~~~군대 가기 전에도 대단하신데..~군대 다녀오시면 정말 더욱 대단하리라 생각합니다..
  • ?
    전일도 2006.01.25 18:15
    멋지게 남기고 가시네요. ^ㅅ^

1. tube buffer module

2. LM4780 시리즈 1채널 파워앰프

3. 미니스피커 마지막 버젼~

4. 도발 - DIY 다림질 에칭의 끝?

5. 저도 LED Level meter를 만들어봤습니다.

6. 좌충우돌PC오디오카페에서 같이 만든 음감용 APC 8750 보드 우드케이스

7. 두번째 동판에칭 - 잉크젯 사진용지

8. [re] 같이 찾아 봅시다.

9. 아이팟을 소스로 트랜스포(머) 시켜라~

10. 요 밑에 임교수님이 찾으신 7번회로를 잠깐 만들어 보았습니다.

11. 최종병기(最終兵器) - 자작 FET 페어매칭기

12. 정말 지저분하게도 만들었어요 ㅠㅠ;;다시 쓰는 2201앰프 자작기

13. [re] 40W, 2CH LM1875 -> 신기한 사실 하나~!, 회로도 추가

14. 이번에 완성한 시스템입니다.

15. 기타 다른 자작품 입니다.

16. 닥터 DAC 개조에 성공했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
54140 5938071/ 오늘어제 전체     2911003 79211524/ 오늘어제 전체 페이지뷰