다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

http://hepso.dna.fi/misc/pcm2902/PCM2902_usb_dac.html 링크한 곳에 있는 회로도에서

3.3V 레귤레이터 Enable과 연결되는 2902의 28번 핀과 usb 의 5V 입력을 연결하시면 됩니다.

3.3V 레귤레이터는 다른 것으로 교체 가능할 것 같고요...

주의하셔야 할 점은 USB 잭의 핀 순서입니다.

1번이 VCC, 2번이 D-, 3번이 D+, 4번이 GND입니다.

납땜에 이상이 없다면... usb 포트에 꽂으면, 동작합니다.

첨부 사진은 만능기판에 노가다로 작업한 것입니다.
(스테레오 입력은 연결 안했습니다.)

나중에 PCB(자작)까지 만들긴 했습니다만...

이놈이 더 맘에 들더군요...

나중에 Low Pass Filter 를 붙일 예정입니다.

결론 :: USB DAC PCB없이도 가능합니다.... 하하핫;;;

그럼... 즐거운 자작생활 하세요~~~
  • ?
    신정섭 2004.11.26 12:26
    음. USB DAC에 대한 관심들이 폭발적이군요.
    아니 관심은 이미 많이들 가지고 계셨다가 천강우님의 글에 폭발적으로 반응들이 나타난 것이 더 맞겠지요^^
    저도 덩달아 흥미가 생기는군요.
    이러한 관련 자작 정보 많이들 올려주세요...
  • ?
    이현성 2004.11.26 13:14
    계속 바람을 넣으시네요..
    무엇보다..부품은 어떻게 구하셨는지요..
    일반적으로 구하기는 좀 어려울 듯 한데..
  • ?
    김영태 2004.11.26 13:23
    으아...존경합니다.. 으으... 옵토플레이를 살까 말까 매번 망설였는데
    천강우님 유재형님의 펌프로 인해,,역시 자작을 해야 겠다는 생각이 듭니다..
    부품 구입처 가 궁금하네요..
  • ?
    천강우 2004.11.26 20:25
    ^^ 땜질이 예술이시군요... 저는 변환기판에 하는 것도 힘들던데...

그나저나 제 2902는 28번에 5v를 먹여도 동작하지 않는군요... 알 수 없는 장치라고 뜨는 군요..
    다른 곳에도 문제가 있는 듯 합니다. ^^
  • ?
    황용근 2004.11.26 21:36
    USB DAC 뽐뿌가 대세네요^^
    저도 한번 2702를 써서 만들어 보고 싶습니다.
    좀 있다가 2702 OrCAD 라이브러리나 만들어야겠습니다.
  • ?
    임일환 2004.11.26 23:18
    usb 댁이라 ^^...으 음
  • ?
    김상록 2004.11.26 23:36
    usb dac........요즘 최대의 관심사네요......^^ 훌륭하십니다......부럽습니다..^^
  • ?
    유재형 2004.11.27 10:37
    훌륭하긴요;; TI에서 잘 만들어 놓은것을 시키는대로 사용했을 뿐입니다. 참... 부품은 @플 요청하여 받은것입니다.
  • ?
    김건우 2004.12.03 09:00
    아~~만능기판에 된다에 감동입니다^^
    저도 DAC 하나 만들어 봤음 좋겠습니다^^ 좋은 정보 감사드립니다 ( ^^)/
  • ?
    유재형 2005.02.03 10:28
    "2902의 28번 핀"은 output 이었습니다.
    이것은 연결할 필요가 없겠습니다 ^^
  • ?
    권오재 2013.06.01 22:24

대단한 땜실력이네요.. 좋은정보 감사드립니다. ^^

1. LM386 스피커 컵앰프

2. 1.2W 미니 스피커 앰프

3. LED UV Level Meter

4. 'CUBE' 자작 2W 앰프 스피커

5. USB DAC를 얻다!

6. TDA2030a 스피커 앰프

7. 전원트랜스 에폭시 몰딩하기

8. USB Audio DAC

9. 미니하데스(DDC, DAC) 제작 4

10. 게인클론(LM3875) 모노블럭 파워앰프

11. 전류제어회로

12. [절대앰프14호] HADES를 위한 알루미늄 케이스 제작

13. PCM 2902를 사용한 USB DAC 자작기

14. (배선도 추가) USB Audio DAC(PCM2902) + Headphone Amp in Silvia

15. LM3886 만들어봤습니다. 그런데 시험 중에 문제가 있네요.

16. 1.2W 미니 스피커 앰프(KA2201)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
55135 5936444/ 오늘어제 전체     298820 79202877/ 오늘어제 전체 페이지뷰