다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

포노앰프..

?

?

처음 제작한 포노앰프는 일단 제껴두고 

다시 회로그리고 수정해서 만들었습니다.

전원노이즈는 조금 있지만 ..

그래도 듣는데는 무리없어 좋네요 ..

턴테이블의 바늘이 먼지에 튀는 소리가 오래전 정겨움(?)을 

주니 .. 또한 매력이 있네요 ..

111.jpg 222.jpg

• ?
    하스팡 2011.12.19 09:55
    축하드립니다. 김성태(birgirl)님도 60포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김성태(birgirl) 2011.12.19 09:55

와우 ~ 대박이네요 ~ 감사합니다 ~ 

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.19 10:02

드디어 LP 소리를 들으셨군요. ㅋㅋ 디지털이 판치는 세상에서 가끔은 아나로그가 그립기도 합니다. 턴테이블 사진도 함께 올려 주시지 그랬어요 ^^

• ?
    하스팡 2011.12.19 10:02
    축하드립니다. 김지환(muderstone)님도 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김지환(muderstone) 2011.12.19 10:03

아이쿠 감사합니다. 오늘 벌써 2회 당첨 됐습니다.  ^^

• ?
    윤광수 2011.12.19 10:05

이쁘게 완성되였네요.

• ?
    최정원 2011.12.19 10:50

깔끔하게 좋네요.

속 사진도 궁금합니다. ^^

• ?
    이복열 2011.12.19 15:13

그렇지요. 하스에서는 속살까지 보여주어야  인증샷으로 인정한다지요.

멋지게 완성하셨습니다.

• ?
    하스팡 2011.12.19 15:13
    축하드립니다. 이복열님도 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이복열 2011.12.19 15:14

뭐 이런것 안줘도 되는데...ㅎㅎㅎ....

• ?
    이복열 2011.12.19 15:21

그런데 이것 참 거시기 합니다.

글보다 댓글에서 하스팡이 미쳐서 같은 점수를 주다니....

이것 점수 줄일까요?.말까요?

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.19 15:18

아~ 속이요 ~ ㅎㅎ 

나사 풀르기가 힘들어요 ㅜㅜ 

집에가면 속(?) 사진 찍겠습니다... ㅎ 

• ?
    박은서 2011.12.19 16:47

저는 포노엠프는 만들어 보려고 시도한 적도 없군요. LP의 좋은 친구가 될 것 같습니다. 멋지십니다.

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.19 17:03

이 턴테이블이 예전엔 몰랐는데 지금 보니 좀 특이하네요 ..

그냥 바늘로 재생이 작아서 앰프를 걸어야 나오는건가보다 라고 

생각을 했는데요,, 그게 아니더라구요.. 그냥 다이렉트로 일반 앰프

에 물려보니 .. 소리가 이상하네요 .. 고음이 앵앵(?)... 음.. 이상해요 ~ 

그런데 포노앰프에 걸어보니 제대로 나오네요 ... 무언가 

변환이 되는거 같아요 ~ 

• ?
    엄수호 2011.12.19 17:21

RIAA 라 해서 LP에 녹음 된 형태와 반대로 포노앰프가 재생해서 음질보정하는 겁니다.

포노앰프 없으면 고음만 강조되서 조그만하게 나오죠.

• ?
    윤성훈. 2011.12.19 21:15

성태님 멋집니다.ㅋㅋ 하스에서 제일 열성맨이지 않나 싶습니다.ㅋㅋ

올해의 열성 당원으로 선물이라도 줘야 하지 않을까 싶네요.ㅋㅋ

1. LYNX 3.0 Power amp 거의 완성단계...

2. USB Isolator (ADUM4160)

3. 포노앰프 ~ 속(?)

4. HPS-1 제작 중입니다 ^^

5. 포노앰프

6. 포노앰프..

7. LM4766T 병렬앰프 제작 8 완료(최종)

8. LM4766T 병렬앰프 제작 7 완료

9. LM4766T 병렬앰프 제작 6

10. LM4766T 병렬앰프 제작 5

11. LM4766T 병렬앰프 제작 4

12. LM4766T 병렬앰프 제작 3

13. 이짓 까지 하게 되네요..

14. LM4766T 병렬앰프 제작 2

15. 패스 아저씨의 BOZ

16. 처녀 정전압

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
4135 5936393/ 오늘어제 전체     17820 79202596/ 오늘어제 전체 페이지뷰