다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

제작완료 했습니다.

구경하겠습니다.

껍데기.

위 사진을 왼손으로 들고 찍는데 힘이 들어가는군요. 무겁다. 

내부.

DC 옵션 측정입니다.

입력을 개방하고, 볼륨 최소, 최대에서 출력DC 측정했습니다.

왼쪽 -7.3mV 오른쪽 -8.0mV 볼륨 최소, 최대 수치는 변화없음.

팝노이즈 및 각종 잡음 측정(귀로).

앞에 시커먼 테스트용 스피커에 연결합니다.

뒤에 있는 자작 5.25인치 스피커는 고가로 연결할 수 없습니다. 네트워크 튜닝만 4년이상 걸렸습니다.

시커먼 스피커에 연결했습니다.

볼륨 최소로 하고, 전원 ON후 10초정도 있으니 릴레이 작동되고 노란등 점등됩니다.

어떠한 소리도 들을 수 없음. 볼륨 최대 어떠한 소리도 들을 수 없음.

볼륨 최대로 하고, 전원 ON후 10초정도 있으니 릴레이 작동되고 노란등 점등됩니다.

어떠한 소리도 들을 수 없음. 

조금 이상합니다. 볼륨을 이리저리 돌려도 스피커에 귀을 바짝 대도 아무소리 안납니다.

스피커가 고장인가. 아~아~

셀렉터 스위치를 작동해봤습니다.

볼륨을 최대로 하니 약간의 잡음이 들립니다.

이제 알겠더군요. 입력 1개에 CDP를 연결했더군요. 물론 CDP는 off되어 있군요.

다른 입력은 개방 되었군요.

이제야 엄청난 결과를 발견했습니다.

거의 험이 없다. 제가 파워앰프를 이렇게 완성도 있게 제작해 본건 처음이군요.

CDP 플레이. 볼륨최소에서 점점 높여주니 소리가 아름답게 흘러 나옵니다.

청음 중...........

이제까지 게인클론 앰프는 여러개 만들어봤고, 자작완료된 것도 4대나 됩니다.

그런데 이렇게 험이 없는 건 처음.

이번이 처음 스피커보호회로를 장착했습니다. UPC1237 릴레이 드라이버 칩! 놀랍습니다.

보호회로 팝노이즈 아무리 소리를 들을려고해도 들리지 않습니다.

켤때, 끌때 무음입니다. 여러번 테스트 해보고 있는데 한번도 안들립니다.

일단 잡음 및 팝노이즈가 없어 음질적으로 아주아주 우수합니다.

그리고 보호회로 전원은 AC24V인데, 트랜스 AC22V 입력했는데 릴레이에 걸리는 전압을 측정해보니

DC24.2V로 측정되었습니다.

3시간 테스트했는데 어떤 흠도 찾을 수 없다. 너무 정숙하고 부드럽게 소리가 나와줍니다.

내일은 자작스픽과 빨강쿠미사를 연결해 본격 청음하겠습니다.

그러니 내일 연결해서 청음후 소감을 간단히 적겠습니다. 내일 끝.

위 사진은 보너스 입니다.

파워가 끝나면 스픽 예정.

유닛을 먼저 구입했습니다. 연결해 보니 좋은것 같습니다.

현재 인크로져와 1차필터 설계(이론) 50%는 끝냈습니다.

위 스픽은 4인치(105mm) 미드/우퍼, 3.5인치(84mm) 미드/트윗으로 사용하려고 합니다.

크로스오버는 300~600hz로 잡고있습니다. 2웨이에서 도저히 크로스오버가 저런 선이될 수 없는데,

꼭 3웨이!  우퍼죠. 인크로져를 상하로 나누어 밀폐형과 포트형으로....

목표와 용도는 책상위에서 쿠미사와 맞는 파워, 스픽입니다.

PC용이 아니고 하이파이 스픽입니다.

자작이 좋은점은 내 마음대로 해 보는것 이라고 생각합니다.

그래서 목표와 용도도 내 마음입니다.

저도 년말이라 사무실일로... 자작생활을 조금 뒤로하고 생업이 먼저라...

내년초에 스픽시리즈로 돌아오겠습니다.

쿠미사 스피커입니다.

크기가 앙증맞네요.

• ?
    이복열 2011.12.14 21:45

마지막 입니까?

우선 댓들 등록하고 수정하면 됩니다.맨 첫방 댓글....

그동안 수고가 많으셨습니다.

아마도 지금은 단꿈에 젖어 음악감상하실것 같군요.

저는 스피커와는 아직이라...

그동안 잘 구경하고 많이 배웠습니다.

• ?
    홍재영 2011.12.14 21:54

감사합니다. 저도 많이 배웠습니다.

일단 테스트스피커로 더해보고 쿠미사와 연결해서 들어보겠습니다.

• ?
  • ?
    하스팡 2011.12.14 22:22
    축하드립니다. 홍재영님도 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    엄수호 2011.12.15 07:24

저도 35년 조금 넘은 사용안한 옴론 몇개 있습니다.

이번에 사용해 봐야겠습니다.

• ?
    최재영(cjy625) 2011.12.15 09:51

이름도 같은 재영님! 

완성도 높은 작품을 대하면서 마음이 얼마나 설레였을까..

키스를 하고난 직후의 황홀감이였을까...^^

멋진 음악감상의 나래를 꿈꾸시겠네요...

잘 보고, 배우고 갑니다...

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.15 09:54

아. 아쉽네요;;ㅠ 벌써 끝나다니... 저 앰프 저 주시면 안되나요?(퍽<<) ㅋㅋ 멋지게 완성 되어서 좋습니다..^^다음버전도 기대가 됩니다..ㅋ

• ?
    홍재영 2011.12.15 13:11

뚜껑까지 완성되면, 들어볼 기회를 드리겠습니다. 곧 뚜껑 완성됩니다.

택배로 보내드릴께요. 한 1~2주정도. 편안히 집에서 청음해 보세요.  

쪽지 주시면 보내드리겠습니다.

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.15 10:03

캬 ~ 멋집니다 ~

따라해보고 싶은 마음도 굴뚝같은 ...

정말 모든것이 궁금해지네요 ~

행복한 하루 되세요 ~

• ?
    홍재영 2011.12.15 13:16

최재영님, 김성태님도 가능합니다.

3분정도. 기간은 한분당 1~2주 정도입니다.

쪽지 주시면 보내드리겠습니다.

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.15 13:37

오 대봑입니다..^^ 쪽지드릴께요..^^

• ?
    김성태(birgirl) 2011.12.15 13:42

말씀이라도 감사합니다 ^^..

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.15 14:08

드디어 대장정이 끝났군요... 조금은 아쉽네요...

스피커를 울려주는 엠프, 헤드폰과는 또 다른 매력이 있을 것 같습니다....  그간 수고 많으셨습니다.. ^^

• ?
    김준태(zunni) 2011.12.24 22:44

후와...정말 속이 꽉찼네요. 이쁩니다.

• ?
    하스팡 2011.12.24 22:44
    축하드립니다. 김준태님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. LYNX 3.0 Power amp 거의 완성단계...

2. USB Isolator (ADUM4160)

3. 포노앰프 ~ 속(?)

4. HPS-1 제작 중입니다 ^^

5. 포노앰프

6. 포노앰프..

7. LM4766T 병렬앰프 제작 8 완료(최종)

8. LM4766T 병렬앰프 제작 7 완료

9. LM4766T 병렬앰프 제작 6

10. LM4766T 병렬앰프 제작 5

11. LM4766T 병렬앰프 제작 4

12. LM4766T 병렬앰프 제작 3

13. 이짓 까지 하게 되네요..

14. LM4766T 병렬앰프 제작 2

15. 패스 아저씨의 BOZ

16. 처녀 정전압

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
129137 5934500/ 오늘어제 전체     634618 79191306/ 오늘어제 전체 페이지뷰