다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

HPS-1 by zerosoft 완성..

?

?

고생해서 만든 만큼 완전 만족합니다...

내년 파워 공제 무조건 참가 입니다만 왠지 계속 이 HPS-1을 사용할 것 같네요 ㅎㅎ

전면 사진입니다..

왼쪽 아래가 탭 부러져서 나사를 조이지 못했습니다..

오른쪽 위는 나사 구멍 위치가 ㅡㅡ;;; 역시 나사가 안들어갑니다...

나름 손재주 있다고 생각했지만 좌절입니다..

아오옭.. 담엔 케이스도 외부 가공입니다...

전원 올렸습니다.. 많이 보던 모습이죠?

공제 쿠미사 케이스의 LED가 너무 이뻐서 따라서(따라쟁이..) 해봤습니다..

맘에 듭니다.. 이뿌군요 큿큿..

뒷면입니다..

뉴트릭 XLR 단자 두 개로 파워를 공급합니다..

가공 맡겨서 붙이니 이렇게 깔끔할 수가 없군요... 완전 만족입니다 ㅠㅠ

커넥터를 꽂아 봤습니다..

단단하게 고정되는 느낌이 너무 좋네요..

여기까지 입니다.. ^^;

처참한 옆 모습을 보이지 않으려니 사진이 별로 없네요 ㅋㅋ;;

케이스도 새로 가공을 할까 생각중입니다.. ㅎㅎ

이젠 이 파워를 사용하기 위해 헐벗고 굴러댕기는 앰프들 옷을 하나 둘 입혀야 겠습니다..

하스 회원님들 모두,

따뜻한 연말 보내시고..

희망찬 새해 맞이하시길 바랍니다..

그리고...

하스 만세~

• ?
    이복열 2011.12.31 16:09

고생 많으셨습니다.

않해본 사람은 아마도 모를겁니다.

케이스 가공도 그렇지만 에칭,부품수굽....이루 헤아릴수 없지요.

다 준비해도 뭐가 꼭 빠집니다.

그리고 작업하다 실수해서 탭도 나가고 손가락에서 피도 좀 흐르고....

그러다 문득 내가 왜 이짓을 하고 있지...그냥 기성품 사서 쓰지...이리 생각하면서 ...그래도 시작했으니 마무리 저어야지...하면서 다시 합니다.

이게 반복이 되지요.

그러다 다 해놓고 보면 무언가 맘에 들지 않습니다.

그래 다음에는 더 좋게,멋지게 되겠지...이러고 자기 위안을 찿고 있는 자신을 발견합니다.

여기까지...

다시 한번 고생 많이 하셨고,이놈 사랑해 주세요.

아마도 전면판은 다시 할것 같은 생각이 듭니다.

새해 복 많이 받으시고 행복하세요.

p.s.가공할때 뉴트릭 안쪽으로 파 달라고 하시지 그랬어요.

문제없이 파 줄텐데요. 전원 인렛도 하시고요.

아마도 아실겁니다.

하고나서 아셨을것 같기도 합니다.

캐드 도면 드릴때 안쪽으로 들어가는 간격을 알려주면 CNC 가 잘 해 줍니다.

• ?
    홍경의 2011.12.31 17:20

이대장님 말씀이 맞습니다 ㅎ

투자하고 지금까지 한 것이 아까워서 꾸역꾸역 끝까지 하게 되고..

완성 후에 살펴보면..

아 이렇게 했으면 좋을껄~ 하는 부분이 마구 보이고... ㅎㅎ

대장님 말씀대로 아마도 케이싱을 새로 하지 않을까 하는 생각이 자꾸 듭니다..

추신에 알려주신 팁으로 꼭 적용해보고 싶네요 ㅎㅎ

이대장님도 새해 복 많이 받으세요~

• ?
    하스팡 2011.12.31 17:20
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?

다시 댓글 답니다.

아래것 한번 공제 할까요? ㅋㅋㅋ

• ?
    허형기 2011.12.31 17:07

많이 보던 기판입니다.

소중히 보!관!만! 하고 있네요...... ^^;

얼른 만들어야 할텐데요.

매번 계획만 세웁니다.

이제 연말이네요.

새해 복 많이 맏으시기 바랍니다.

대!장!님!

• ?
    홍경의 2011.12.31 17:20

우오오옷~!!

나 이거~ 나 이거!!~

• ?
    하스팡 2011.12.31 17:20
    축하드립니다. 홍경의님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2011.12.31 16:37

멋지네요.ㅋㅋ 안에도 보여주세요.ㅋ

• ?
    윤성훈. 2011.12.31 16:38

아.. 죄송 밑에 있었군요...ㅋㅋ

• ?
    이복열 2011.12.31 17:04

위는 PCB만 해놓고 시도하지 않은 버전입니다.

전원 인넷까지 포함된 올인원 버전입니다.

인넷에 퓨즈/스위치/필터 포함입니다.(이놈이 2만원 이상)

너무 크다고 하는 바람에 공제 들어가지 않은 버전입니다.

• ?
    허형기 2011.12.31 17:09

제가 가지고 있는 두개로 쪼개지는 것과는 다른 버전이군요......

위의 댓글을 지워야 하나 고민입니다. ^^;

그래도 대장님께 새해 인사한 댓글이니 그냥 두겠습니다.

저 것도 갖고 싶네요. ^^;

• ?
    정원경 2011.12.31 16:52

깔끔하게 잘 마무리 하셨네요.

HPS-1 정도면 이제 전원부 걱정은 없겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2011.12.31 17:21

감사합니다~ ^^

이제 앰프들이 남았습니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.31 19:01

엠프 시리즈를 시작으로 전원부애서 올해를 마무리 하시네요. 내공 부족으로 만드신거, 글 쓰신거 거의 이해 못 했지만 두고 두고 보면 조금씩 이해가 되겠죠. 

여러모로 많은 것을 배울 수 있는 기회 주셔서 감사합니다. ^^

• ?
    홍경의 2012.01.01 09:06

김지환님, 새해 복 많이 받으세요~

저도 대장님이 쓰신 글 읽어보면서 따라하기로 만들어 본 것 뿐입니다..

사실 회로 읽는 것도 줄따라 가서 부품확인하는 정도입니다 ㅎㅎ;;

• ?
    정원경 2011.12.31 20:51

홍경의님 패널 작업하실 때 그냥 일러스트로 그려서 주문하신 것인지요?

저도 패널 의뢰하고 싶은데 마땅히 무슨 프로그램으로 작업해서 주문해야 좋을지 모르겠습니다.

쉽게 작업 가능한 프로그램이 뭐가 있을런지요?

새해복 많이 받으시고 이제 전원부 제작하셨으니 본격적으로 앰프 작품에 돌입하시겠군요. 내년을 기대하겠습니다.^^

• ?
    홍경의 2012.01.01 09:08

안녕하세요 정원경님

저는 오토캐드로 그렸습니다. ^^;;

쉽게 작업하실 수 있는 프로그램으로는 마소 오피스의 비지오가 적당할 것 같습니다.

ppt 작업 해보셨다면 쉽게 적응하실 겁니다..

감사합니다~ ^^

1. Lapin 파워앰프

2. 매칭앰프 제작 1

3. 인터 점퍼 케이블 제작

4. BOZ에 옷입히기

5. LM3886TF 병렬앰프 제작 완료

6. LM3886TF 병렬앰프 제작 6

7. 피메타케이스로 올한해 마무리!!

8. HPS-1 by zerosoft 완성..

9. HPS-1 by zerosoft 제작기..

10. LM3886TF 병렬앰프 제작 5

11. LM3886TF 병렬앰프 제작 4

12. LM3886TF 병렬앰프 제작 3

13. LM3886TF 병렬앰프 제작 2

14. 하스팡 분위기 타고 Nixie 시계 한번 올려 봅니다.

15. 요즘 만들어 본것입니다..

16. LM3886TF 병렬앰프 제작 1

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
126139 5937239/ 오늘어제 전체     579806 79206708/ 오늘어제 전체 페이지뷰