다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품

매칭앰프 제작 11

?

?

지금까지 모든 수정과 튜닝이 완료되었습니다.

자세한 튜닝은 앞 게시물을 참조하세요.

이제부터 케이싱하겠습니다.

케이싱 작업은 여기까지 작업되었습니다.

정전압단의 파워TR 있는 측면 공기구멍.

출력TR 공기구멍과 3.5mm 헤드폰짹 서포트.

앞 판넬 기구물 설치.

전원등(노란색), 보호회로작동등(빨간색), 전원스위치, 3.5mm, 5.5mm 헤드폰짹, 셀렉터, 볼륨 순입니다.

헤드폰짹은 병렬 배선합니다. 10옴과 0.1uf 은 조벨필터입니다. 고역노이즈를(쉬~~) 차단합니다.

5.5mm 폰짹 반대편 다리는 출력 RCA로 연결합니다. 꽂으면 출력이 차단됩니다.

뒷판넬 가공입니다. 사각 USB구멍은 5.5mm 폰짹을 설치하고 나머지 구멍을 넓혀 RCA를 설치합니다.

휴대기기는 폰짹으로 연결합니다. RCA는 출력 1조, 입력 1조 입니다.

ACinlet 접지단자는 옆 고정볼트에 접지합니다. 다리는 트랜스와 간섭이 있어 전부 다 잘랐습니다. 납땜으로 연결하면 됩니다.

측면과 밑면.

밑면에 기존 쿠미사 구멍을 활용했다. 기판고정 구멍에 볼트 5개가 보인다.

기판을 케이스에 고정했습니다.

왼쪽 트랜스옆 검정선은 트랜스의 그라운드 선입니다. 검정선을 ACinlet의 접지단자에 연결합니다.

이것으로 볼륨접지빼고 모든 접지는 끝입니다. 물론 케이스 몸통과 앞 뒤 판넬 사포로 갈아 접지합니다.

뒷 판넬 배선입니다.

ACinlet 배선이 동판과 거의 닫습니다. 동판에 필름을 붙여 숏트를 방지합니다.

LED 옆 검정선은 트랜스의 그라운드선으로 ACinlet의 접지단자와 연결합니다.

뒷 판넬 체결하니 간섭없이 설치 되었습니다.

맨 윗 사진 앞 판넬만 남겨두고 여기까지 작업되었습니다.

• ?
    채태윤 2012.01.26 00:49

보기만 해도 후덜덜 입니다 역시 고수분들은;;;;

• ?
    이복열 2012.01.26 01:04

드디어 마무리 작업 시작하셨군요.

빨갱이 케이스가 강렬합니다.

또한 작업하시는 것이 아주 쉽게 느껴집니다. (실력이 좋으셔서...)

따라하시는 분들의 참고서가 될것 같아 아주 반갑습니다.

• ?
    김태형 2012.01.26 06:33

빨강케이스 말씀하셔서 제가 보관중인 쿠미사를 보내드려야 하는 건가 

잠시 생각한 적이 있었으나 여쭤보지 못하고 잊고 있었는데 원래 새 케이스를 

더 가지고 계셨군요. 페*파츠에 베스트 활용케이스로 상정하셔도 좋을 것 같습니다. 

그나저나 쿠미사/4766 다음타자가 안나오고 계시네요... 그냥 제가 쭈~욱 ㅋㅋ

• ?
    홍재영 2012.01.26 07:59

페달에 전화해서 구했습니다.

빨강케이스 물어보니 있더군요.

쿠미사/4766 청음하실분은 댓글로 신청하세요.

마지막 한분 더 받습니다. 

• ?
    홍경의 2012.01.26 08:56

재영님의 터질듯한 케이싱이네요 ^^

역시나 대단하십니다~~ ㅇ.ㅇb

설명을 워낙 자세하게 써 주셔서 저 같은 따라쟁이들이 좋아라 할 듯 ㅋㅋ

쿠미사 들어보고 싶은뎅 ㅎㅎ; 손 해도 될까요?

• ?
    홍재영 2012.01.26 10:48

홍경의님 김태형님께 주소 및 연락처 쪽지 보내주시고,

김태형님은 선불로 배송해 주시면 됩니다. 

• ?
    김태형 2012.01.26 12:35

알겠습니다. 

4766 요즘 저의 레퍼런스 기기가 되었었는데 작별할때가 되었네요. 

그동안 잘 들었습니다. 언젠가 기판을 구하게 되면 꼭한번 다시 만들어야겠습니다. 

재영님 잘 들었습니다. 

아 그리고 4766 앰프가 미세하긴 하지만 아주 작은 험 - 일반적인 파워앰프에는 모두 있는 정도의 - 이 

볼륨 최소 최대에서는 없는데 12시부터 조금씩 커져서 3시 부근에서 가장 크게 들립니다. 

(제 4780은 비슷한 음량의 잡음이 전 볼륨에서 깔리고 있습니다.. ㅋ~)

가장 큰 부분이라 해봐야 음악감상하는데 지장없는 수준이긴 하지만 어스 경로 수정등으로 

잡을 수 있지 않을까 생각해보았는데 열어보진 않았습니다. 하데스 만드느라 정신팔려서 ^^ 

나중에 제작자 품으로 돌아가면 참고해주세요. ^^

다시한번 감사드립니다. 

• ?
    홍재영 2012.01.26 13:34

감사합니다. 재점검 해 보겠습니다.

• ?
    정원경 2012.01.26 15:16

우~와!!! 진짜 감탄사가 절로 나옵니다.

제가 생각했던 것 보다 훨~씬 가득 들어찬 모습이군요. 저 정도일 줄이야...대단하십니다.

마치 개그콘서트 중에 "풀하우스"라는 코너를 보는듯 합니다. ㅎㅎ

개인적으로 출력단 쪽은 TR이 적용된 앰프가 가장 좋은 소리로 들리더군요.

앰프도 이쁘고 소리도 당연히 좋게 나올테니 정말 애정이 남다르실것 같습니다. 거기다 만능기판에 손수 뜨개질을 하셨으니...

솔직히 말씀 드리면 내부의 아름다움에 비해 케이스가 좀 기가 죽는듯 합니다. 저걸 뚜껑 덮는다 생각하니 아깝습니다.

뚜껑만 투명 아크릴로 제작하실 용의는 없으신지요? ㅎㅎ

• ?
    윤성훈. 2012.01.26 20:29

대단원의 막이 이제 마무리가 되는 군요..ㅋㅋ

재영님이 보내주신 기판 완성을 해야 하는데. 손을 못대고 있네요.;;

무엇보다 케이스가 마땅한게 없어서 더 손을 못대고 있네요ㅠㅠ 암튼 마지막 대작을 완성하시고 이름 꼭 지어주세요.ㅋ

다음 드라마는 스픽??ㅋ

1. 매칭앰프 제작 13

2. 매칭앰프 제작 12

3. 매칭앰프 제작 11

4. TDA2005 파워앰프 완성!!!

5. 매칭앰프 제작 10

6. 다시 글 올립니다. 자작중인 앰프입니다.

7. 매칭앰프 제작 9

8. 제작중인 헤드파이용 서브우퍼 입니다..

9. 매칭앰프 제작 8

10. 매칭앰프 제작 7

11. PC-FI 25W 케이싱중입니다.

12. 매칭앰프 제작 6

13. 매칭앰프 제작 5(발진)

14. 매칭앰프 제작 4

15. 매칭앰프 제작 3

16. 매칭앰프 제작 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
62199 5930643/ 오늘어제 전체     175757 79134178/ 오늘어제 전체 페이지뷰