다른 자작품(others) - 헤드폰 앰프/파원앰프를 제외한 기타 회원님 자작품
?

?

끄응,.. 모르고 헤드폰 앰프 방에 올렸다가 글이 삭제됬네요.. 그냥 옮겨 주시지 ㅠㅠ

재미삼아 만들어보고 있는 헤드파이용 서브우퍼입니다.

헤드폰앰프처럼 스피커를 울리기만 하면 될줄 알았더니 저 회로상에서 필터를 4차까지 사용할수 없어서 직접 코일감아서 필터로 쓰는둥..

점점 미친짓으로 발전하고있네요 ㅋㅋ...

헤드파이용 이니 헤드폰앰프도 달아서 헤드폰과 병행으로 만드려고 하고 있습니다. 

나중에 케이싱까지 해서 다시 올려보겠습니다~

혹시 원래 TDA2005가 발열이 심한 ic인가요? 거의 90도까지 올라가서 그상태로 유지되는듯 한데요..

그저 출력문제인가..

아래는 작동영상입니다. 카메라마이크가 좋지않아서 소리가 작네요 ㅋ

• ?
    이복열 2012.01.18 02:21

동영상을 관리자가 볼려고 하면 "보안 문제로 관리자 아이디로는 embed를 볼 수 없습니다. 확인하시려면 다른 아이디로 접속하세요."

메시지가 나옵니다. 이것은 뭐가 문제인걸로 판단됩니다.

하여 삭제되었습니다. 그래서 제가 임의로 동영상 부분을 삭제 합니다.

동영상 보안문제 때문에 그러합니다.

이점 이해해 주시고 동영상 링크는 다른 곳으로 하여 주시기 바랍니다.

안전한 유투브등을 이용하시는것이 좋을듯 합니다.

• ?
    김은규 2012.01.18 11:03

끙.. 그냥 다음블로그에 올린뒤 붙여넣은건데..

• ?
    홍경의 2012.01.18 08:58

오오..

헤드폰 쓰고 우퍼까지 걸어놓으면..

몸으로 음악이 느껴지겠네요!!

엄청난 콘덴서들... 멋집니다~ ^^

• ?
    홍재영 2012.01.18 09:29

헤드파이 서브우퍼는 어떻게 사용하나요?

귀에 서브우퍼를 끼지는 않을거고, 헤드폰을 끼고 우퍼는 어떻게 듣나요.

헤드파이는 헤드폰으로 음악감상 하는것인데, 그 옆에 우퍼를 틀어 놓는다. 참 아이러니 하네요.

하이파이를 헤드파이라고 잘못 쓰신것 같은데...

• ?
    정원경 2012.01.18 09:38

극저음 같은 경우 그 진동을 몸으로 느끼죠. 스피커와 헤드폰의 가장 큰 차이점이라면 아마도 그런 부분이 아닐까 싶습니다.

사실 우리가 소리를 귀로만 듣는다고 생각하기 쉽지만 여러 경로를 통해서 청세로포 진동이 전달됩니다.

그런 원리를 이용하여 골전도 이어폰이라는 것도 나오고 있지요.

헤드폰 전용 우퍼라면 참신한 아이디어 같습니다만, 얼마나 효과가 있을지는 모르겠습니다.

다만 저 같은 경우 다른 사람에게 피해를 주지않고 조용히 음악 감상을 하고 싶어서 헤드파이를 선택했습니다.

저런 우퍼를 사용할 수 있는 환경이라면 차라리 스피커를 운용하는게 낫지 않을까 싶기도 합니다.

아무튼 어떤 결과가 나올지 궁금합니다.^^

• ?
    김태형 2012.01.18 11:55

골전도... ㅎㅎ 진짜 헤드파이군요.

• ?
    홍재영 2012.01.18 09:50

정원경님 말씀은 저도 잘 이해하고 있습니다. 저는 카오디오도 하고있습니다.

저런 우퍼 구경과 소출력가지고 온 몸으로 진동을 감지할 수 있는가?

초저역의 강한 에너지는 사람의 온 몸에난 털을 진동을 일르킵니다. 그 느낌 때문에 카오디오를 하지요.

카오디오를 하는 사람들 말로 머리털이 선다라는 표현을 합니다. 실제로 머리털이 서고, 날릴닙다.

강한 초저역의 에너지에 따라 머리털이 반응합니다.

정말 온몸으로 소리를 느끼고 싶으시면 카오디오를 하세요.

카 내부의 공간보다 집의 방 공간이 휄씬 더 큽니다. 그만큼 파워가 더 필요하지요. 

현실적으로 불가능하지요. 그래서 카오디오를 합니다.

• ?
    정원경 2012.01.18 11:19

네 제 생각도 홍재영님과 같습니다.

그래도 내심 결과가 궁금하긴 합니다.

• ?
    김은규 2012.01.18 17:43

헤드폰으론 무슨 짓을 해도 스피커를 넘을수 없다는건 알지만.. 저는 고등학생입니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    이수관 2012.01.18 11:06

콘덴서가 어마어마하네요.. +_+ 헌데 스피커 사이즈가 어떻게 되는지요...? 사진으로 봐서는 조금 작아보이는데, 최소 6인치는 되어야 극저음재생에 무리가 없을 것 같습니다^^;

• ?
    김은규 2012.01.18 17:48

극저음을 듣는다기보단 우퍼의 떨림이 보일정도로 좀 강하게 사용해서 말그대로 진동을 느끼려합니다 ㅎ

• ?
    김상록 2012.01.18 11:14

헤드파이용 서브우퍼라? 잘이해되지 않는분야인데, 어떻게 사용하는것인지요?

드라이브가 대충 보기에 6.5"정도 되어 보이는데요..박스타입이라든지 전체적인 완성된 모습이 궁금합니다.

• ?
    김은규 2012.01.18 17:45

2.1스피커처럼 입력을 한 선으로 받고 출력을 우퍼와 헤드폰앰프로 동시에 나가게 하려고 하고있습니다 ㅋㅋ

유닛은 4인치입니다

• ?
    하스팡 2012.01.18 17:45
    축하드립니다. 김은규님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김태형 2012.01.18 11:56

DIY 코일 뭉테기 인상적입니다.

• ?
    전일도 2012.01.18 19:29

참 흥미로운 발상이네요. 계속 올려주세요. ^ㅅ^

• ?
    박은서 2012.01.18 20:57

음.. 안마의자를 하나 사서 레벨미터랑 진동 모터 연결을 하면..ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ^^할 것 같습니다.

1. 매칭앰프 제작 13

2. 매칭앰프 제작 12

3. 매칭앰프 제작 11

4. TDA2005 파워앰프 완성!!!

5. 매칭앰프 제작 10

6. 다시 글 올립니다. 자작중인 앰프입니다.

7. 매칭앰프 제작 9

8. 제작중인 헤드파이용 서브우퍼 입니다..

9. 매칭앰프 제작 8

10. 매칭앰프 제작 7

11. PC-FI 25W 케이싱중입니다.

12. 매칭앰프 제작 6

13. 매칭앰프 제작 5(발진)

14. 매칭앰프 제작 4

15. 매칭앰프 제작 3

16. 매칭앰프 제작 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 Next
/ 36
CLOSE
184199 5930765/ 오늘어제 전체     2161757 79136164/ 오늘어제 전체 페이지뷰